Экономика 16:46 / 3.9.2016 2334 5

Помощник президента РФ: В Якутии высокий уровень административного давления на бизнес

Помощник президента РФ: В Якутии высокий уровень административного давления на бизнес
Текст: ЯкутияИнфо

"По Якутии мы видим очень высокий уровень административного давления со стороны местных органов власти, муниципалитетов, и особенно субъектов естественных монополий на бизнес, он примерно в два раза выше, чем в среднем по стране", — заявил помощник президента России Андрей Белоусов в ходе сессии Восточного экономического форума.

По словам Белоусова, в регионах Дальнего Востока оказывается большое административное давление на бизнес. Об этом сообщает РИА "Новости".

Помощник президента также подчеркнул, что мнение о том, проблемы с инфраструктурой ограничивают активность бизнесменов на территории ДВФО, является мифом.

Кроме того, Белоусов сообщил, что в каждом субъекте Дальнего Востока должны быть созданы "дорожные карты" для развития предпринимательства, а их положения должны быть внедрены до конца следующего года.

Второй Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–3 сентября. Площадка форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Ранее сообщалось, что форум посетят лидеры трех стран (президенты РФ Владимир Путин и Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ), топ-менеджеры 57 иностранных компаний из 28 стран мира, руководители более чем 200 российских компаний.

Комментарии

  • Наташа
    13:27 / 5.9.2016

    правда то правда.... простому человеку не прорваться ,если у тебя нет знакомых,родственников,депутатов среди Чинов....

  • Елена
    17:40 / 4.9.2016

    Прямо в точку.Тут вообще заниматься бизнесом сложно.Легче уехать.Какие то припоны исскуственно создают.Чем занятся то.Работы мало.Зарплаты низкие.Так еще своим делом занятся трудно.

  • у нас не только на бизнес
    0:08 / 4.9.2016

    У нас все ручное! Общественные организации с протянутой рукой кроме собачников конечно и правительство с мэрией...а и депы тоже

  • обыватель
    21:22 / 3.9.2016

    честных бизнесменов мало конечно или можно сказать что нет. Все равно каждый тянет в свой огород или присасывается к бюджету, бизнес основанный на перепродаже не понятно как то или не стараются не платить налоги, соц альные гарантии работникам, используя дешевую рабочую силу

  • Наташа
    21:10 / 3.9.2016

    хоть что то заметили ...там в Москве...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров