Политика 17:44 / 5.9.2016 2019 8

Тумусову предложат возглавить Комитет ГД по развитию Арктики и Дальнего Востока

Тумусову предложат возглавить Комитет ГД по развитию Арктики и Дальнего Востока
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ГосДуме Сергей Миронов заявил о назначении, которое ожидает в составе Государственной Думы седьмого созыва кандидата от Якутии Федота Семеновича Тумусова.

С каждым новым созывом система комитетов в Государственной Думе претерпевает определенные изменения, которые продиктованы текущей внутри- и внешнеполитической ситуацией. Сегодня, в связи со стоящей перед страной задачей экономического и социального освоения и развития отдаленных регионов и укрепления по всему контуру границ государства особое внимание уделяется Дальневосточному региону и освоению Арктики.

Дальний Восток – единственный макрорегион, название которого дважды встречается структуре Правительства Российской Федерации. Полномочный представитель Президента России Юрий Трутнев, курирующий работу в Дальневосточном федеральном округе, единственный из полномочных представителей, кто входит в кабинет министров и имеет при этом ранг вице-премьера. Но помимо этого в структуре Правительства РФ существует и специально созданное три года назад Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, которое возглавляет Александр Галушка.

Кроме того, в кабинете министров действует Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Симметричное внимание к Дальнему Востоку существует и в высшем законодательном органе власти. По этой причине в Государственной Думе шестого созыва создан Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, который вобрал функции существовавших в предыдущих созывах Комитета по делам Федерации и региональной политике и Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока. Последний, в свою очередь, унаследовал функции существовавших ранее Комитета по проблемам Севера и Комитета по вопросам геополитики.

Очевидно, столь важное направление работы в Государственной Думе должен возглавить опытный законодатель, тесно связанный с регионом, имеющий устойчивые личные контакты по данному направлению с членами Правительства РФ, знающий не понаслышке все экономические и социальные проблемы Дальнего Востока. Таким критериям во фракции «Справедливая Россия» отвечает Федот Тумусов, депутат пятого и шестого созывов, представляющий Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Амурскую и Магаданскую области, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

Тумусов давно и активно занимается продвижением в Госдуме им лично созданных законопроектов, напрямую связанных с вопросами освоения и обустройства Севера и Дальнего Востока. Значительная часть всех его законодательных инициатив (Тумусов – автор и соавтор 85-ти законопроектов) посвящена различным проблемам жизни на Севере и в арктической зоне или касаются проблем Дальнего Востока. Он также ведет активную лоббистскую работу по решению в Москве многочисленных проблем, связанных с курируемым им регионом.

В партии «Справедливая Россия» Тумусов также занимает высокие позиции: он лидер регионального отделения «Справедливой России» в Якутии, Секретарь по национальной политике, член Президиума Центрального совета «Справедливой России».

Поэтому в руководстве фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе намерены выдвинуть именно Федота Тумусова на пост руководителя думского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Комментарии

  • Наташа
    14:14 / 10.9.2016

    Якутия это будущее России, это кладовая страны и федералам важно иметь своих марионеток здесь, как это было и как это есть:). Надо понимать, что марионеток не слушают и за людей не считают:). Надо иметь собственное "Я".

  • татаринов.
    13:05 / 7.9.2016

    для начала надо чтоб выборы выиграл, и не факт что СР вообще преодолеет5% барьер, а Тумусову поскромнее себя надо вести, депутат имитатор который не один закон не инициировал , пустышка, не будем за голосовать.

  • 123
    10:03 / 7.9.2016

    Купил место в партийном списке? Че он тогда в одномандатном округе балотируется? Продал бы свои голоса выгоднее.

  • Петров.
    14:44 / 6.9.2016

    если уже портфели делят, что это за выборы тогда такие? каких семи пядей во-лбу Тумусов что ему дадут комитет.?

  • Не очень
    14:25 / 6.9.2016

    Шансы не очень это у ЕР

  • комми
    9:32 / 6.9.2016

    пусть выберется сначала, шансы-то не очень

  • уйэ
    0:40 / 6.9.2016

    дьон ойун иирдимэн. сымыйаны баран.

  • Нака
    22:29 / 5.9.2016

    куда катимся?ужас...пора в отдых, они все рвуться...ступите место, Молодым Преспективным....Ваша Бла-Бла, слушать и читать тошнить уже...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров