Происшествия 10:04 / 6.9.2016 1487

Вор не заметил серьги с бриллиантами в похищенном кошельке и выкинул его

Вор не заметил серьги с бриллиантами в похищенном кошельке и выкинул его
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Курьезный случай установили полицейские горда Якутска. В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» по подозрению в краже был доставлен ранее судимый 34-летний гражданин.

Поскольку злоумышленником была совершена не одна кража, он не сразу сообразил, по какому именно факту его задержали. В ходе дознания подозреваемый случайно дал показания по другому эпизоду своей деятельности, которая была совершена им ранее в августе. Оказалось, что он совершил кражу в одном из административных зданий Якутска.

"Пользуясь тем, что один из кабинетов был не заперт, он похитил из женской сумки кошелек и незамеченным покинул помещение. На улице злоумышленник вытащил из кошелька всю наличность в размере 7000 рублей и выбросил его под ближайший дом. Оперативники на указанном месте обнаружили кошелек, в котором, к радости потерпевшей, злоумышленник не заметил серьги из белого золота с бриллиантами", - сообщили в пресс-служба МВД по Якутии.

В настоящее время полицейскими установлено несколько фактов краж, совершенных подозреваемым по отработанной схеме - проникновение в учреждения и офисы города, и хищение оставленных без присмотра вещей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров