Происшествия 18:22 / 7.9.2016 1522

В Горном районе арестован подозреваемый в двойном убийстве

В Горном районе арестован подозреваемый в двойном убийстве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство 2 лиц). Дело возбуждено по факту обнаружения 3 сентября 2016 года в селе Бердигестях Горного района тел мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 сентября 2016 года 27-летний местный житель, будучи нетрезвым, взял охотничье ружье, пришел к 42-летнему знакомому и потребовал вернуть ему долг в размере 15 тысяч рублей. Тот его стал оскорблять, и подозреваемый произвел в него два выстрела. После этого, услышав женский голос в спальне, он прошел в комнату и в целях сокрытия убийства произвел прицельный выстрел ей в голову. От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия.

После совершения преступления злоумышленник вернулся домой, спрятал ружье, вызвал местное такси и доехал до федеральной трассы. Поймав попутную машину, он отправился в Якутск, где был задержан в результате грамотно спланированных действий сотрудников полиции Якутска.

В настоящее время в его отношении избрана мера пресечения – заключение под стражу сроком на два месяца. Подозреваемый вину в содеянном частично признал, дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров