Происшествия 15:23 / 8.9.2016 2024

В Нюрбе женщина расплатилась в магазине шуточной купюрой

В Нюрбе женщина расплатилась в магазине шуточной купюрой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение в отношении гр.В по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что гр. В. подписавшись на журнал, получила через почту письмо, в котором находились денежные банкноты в количестве 10 штук номиналом 5000 руб. с надписью «не являются платежным средством».

Получив банкноты, подсудимая, заведомо зная, что они не является платежным средством, расплатилась одной из них в магазине за покупку мужской куртки и получила сдачу в размере 1000 руб.

На судебном заседании В. полностью признала свою вину, раскаялась, пояснила, что на совершение преступления решилась в связи с трудным материальным положением, так как не имеет постоянного места работы.

Приговором мирового судьи по судебному участку № 56 женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием от заработной платы в размере 5 %.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров