Республика 11:59 / 12.9.2016 2521 1

В Якутске состоялось открытие инсталляции «Девочка с олененком»

В Якутске состоялось открытие инсталляции «Девочка с олененком»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дни празднования 384-летия столицы в 103 квартале Сайсарского округа состоялось открытие инсталляции «Девочка с олененком».

Открытие светодиодной музыкальной конструкции прошло в рамках направления «Строим Якутск» Года труда и муниципального проекта «Светлая столица». Оборудование разработано компанией «Омега лайт технолоджи» по заказу Службы эксплуатации городского хозяйства при финансовой поддержке ООО «Прометей».

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Госсобрания Елена Голомарева, директор управляющей компании «Прометей+» Марианна Прокопьева, общественники и жители округа.

В своей приветственной речи глава города поздравил всех собравшихся с Днем города и выразил благодарность генеральному директору строительной компании «Прометей» Григорию Сальве за поддержку в реализации проекта. «Символично, что на первой в Якутске светодиодной музыкальной конструкции изображена девочка с олененком, потому что в развитие столицы свой вклад вносили люди самых разных национальностей, в том числе и коренные малочисленные народы Севера», - отметил Айсен Николаев.

От имени Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Елена Голомарева поблагодарила руководство города и компанию «Прометей» за конструкцию по северным мотивам. «Для нас, северян, олененок – это символ счастья и достатка. Особенным считается белый олененок, который встречается в природе очень редко и символизирует красоту, чистоту, лечит от болезней. Надеемся, что эта конструкция принесет много радости нашим горожанам», - сказала она.

Инсталляция была торжественно зажжена по обратному отсчету и засияла всеми цветами радуги. В завершение всех также ждал приятный сюрприз – праздничный фейерверк, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Комментарии

  • нет уважения к мэру
    14:39 / 12.9.2016

    из-за живодерни якобы собачьего приюта! Почему не берут на работу общественников по защите животных?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров