Жизнь 15:30 / 13.9.2016 4857 1

Путин рекламирует российское мороженое в Китае

Путин рекламирует российское мороженое в Китае
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматели китайского города Хэйхэ, оперативно отреагировали на мировые политические новости. Теперь в городе граничащим с Благовещенском, разъезжают грузовики развозящие мороженое с фотографией Владимира Путина, сообщается на eastrussia.ru.

Рекламная компании была запущена после того как китайские бизнесмены проявили интерес к российскому мороженому на прошедшем в Приморье ВЭФ-2016, а также после того, как на саммите G20 в Ханчжоу (Китай) президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого.

Сладкий презент президент России преподнес коллеге из Китая после того, как на втором ВЭФ во Владивостоке один из китайских бизнесменов пожаловался Владимиру Путину, что Россия запрещает вывозить в КНР российское мороженое. Как уже многократно сообщалось, мороженое — продукт, пользующийся огромным спросом у наших китайских соседей. Однако, проблема, похоже не в России, а в Китае, который запрещает ввозить на свою территорию сладкое лакомство, пишет «Амурская правда».

По словам начальника отдела маркетинга «Хладокомбината» (г.Благовещенск) Натальи Казимировой, причина в том, что России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в Китай, и именно поэтому российской продукции вход туда заказан.

Поставками российского мороженого в Китай в настоящий момент занимаются посредники. Популярность в Китае российского президента Владимира Путина привела к тому, что его изображения, рекламирующие тот или иной продукт, можно встретить не только в приграничных городках, но и в крупных городах-миллионниках.

По словам амурчан, живущих в Шеньчжене, китайцы искренне любят главу России и используют его портреты в рекламных целях. Так, например, в магазине фарфора в Шеньчжене можно увидеть фотографию российского президента с кофейной чашкой в руке, которую сотрудники увидели случайно, но сразу же запустили по этой фотографии рекламную кампанию.

Комментарии

  • БЕА
    15:41 / 14.9.2016

    Давайте по ВСТО вместо газа в Китай мороженое гнать ))) Это выгодней )))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров