Экономика 15:50 / 16.9.2016 1343

Мечты о новой ТОСЭР

Мечты о новой ТОСЭР
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководство Якутии замахнулось на создание еще одной Территории опережающего социально-экономического развития. На этот раз на юге республики, с охватом Алданского и Нерюнгринского районов. Правда пока только на словах перед выборами. Как сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» Михаил Брук, стратегическая сессия по этому проекту с участием будущих инвесторов состоится в октябре этого года в городе Нерюнгри. Тогда и прояснятся контуры будущего ТОСЭРа.

Новость была озвучена 15 сентября на выездном заседании Президиума правительства Якутии в городе Алдане.

В этом году заканчивается действие Программы социально-экономического развития МО «Алданский район» на 2012-2016 годы. В связи с этим администрация района приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития Алданского района до 2030 года.

Основой экономики Алданского района была и остается золотодобыча. Здесь добывают как россыпное, так и рудное золото. По территории района пролегает магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Наличие действующей железной дороги делает реалистичными планы по созданию нефтеперерабатывающего и крупного газохимического производств, а также развития лесопереработки в Томмоте.

Мечтать, как говорится не вредно, но, хотелось бы заметить, что перед тем, как браться за создание второй ТОСЭР, не грех бы довести до ума первую ТОСЭР "Кангалассы".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров