Жизнь 8:00 / 21.9.2016 8151 34

В Хандыге нашелся почетный родственник террористов

В Хандыге нашелся почетный родственник террористов
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Депутат и предприниматель из якутского поселка едва не стал почетным гражданином в нарушение закона. Причиной для отказа в звании стало несоблюдение формальной процедуры. Однако нам удалось выяснить некоторые детали из биографии этого человека.

Уроженец Дагестана, индивидуальный предприниматель и депутат поселкового совета Хандыги Томпонского района Арсен Абдураков решил стать «почетным». Для этого Арсен Ахмедович заручился поддержкой 16 человек, которые подали обращение в поселковый Совет на присвоение звания «Почетный Гражданин поселка Хандыга» депутату Абдуракову.

В числе заручившихся за Арсена Абдуракова имеются серьезные привилегированные лица. Это замглавы Томпонской администрации Петр Новгородов, председатель районного Совета депутатов Илья Шадрин, начальник ГУ-ЦПФР в Томпонском районе Августа Атакова, заведующая ОП ГКУ «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)» Александра Олесова, депутаты поселкового Совета Хандыги и другие.

Поселковый Совет утвердил кандидатуру Абдуракова. Однако и.о. прокурора Томпонского района Федора Никифорова была против. Она направила в адрес главы поселка Хандыга Михаила Алексеева и председателя поселкового Совета Альбине Свечкиной протест относительно присвоения почетного звания Абдуракову.

Арсен Абдураков

Прокуратура выяснила, что при рассмотрении вопроса о награждении Абдуракова нарушен установленный порядок. А именно: в Положении о порядке присвоения звания «Почетный Гражданин поселка Хандыга» отсутствовало решение кадровой комиссии поселка.

Таким образом, и.о. прокурора потребовала отменить решение сессии Поссовета от 11.08.2016 «О присвоении звания «Почетный гражданин поселка Хандыга» Абдуракову А.А.».

Неизвестно, что подвигло на кадровую комиссию не принимать такое решение. Между тем нам удалось выяснить некоторые неофициальные факты из жизни депутата, сыгравшие здесь серьезную роль.

Арсен Ахмедович Абдураков оказался личностью в поселке известной. Известность к нему пришла в 2014 году, когда его близкие родственники выехали воевать в Сирию. По рассказам местных, сын депутата погиб в Сирии при совершении им в составе международной террористической организации ИГИЛ налета на населенный пункт, контролируемый правительственными войсками.

За двоюродным братом «заболел» терроризмом племянник депутата Арслан. Став конкретным фанатиком «Исламского государства», племянник не стал слушать никого и уехал в Сирию к своим новоиспеченным братьям.

Следующим уехавшим в Сирию стал Заирбек Абдураков, брат депутата. Заирбек под предлогом «навестить сына Арслана», также вылетел в Сирию и остался.

Знакомые семьи считают, что Заирбек скорее всего стал жертвой шантажа. Не секрет, что психологическая обработка, проводимая вербовщиками ИГИЛ, считается в мире самой глубокой и жесткой. В большинстве случаев они прибегают именно к шантажу.

Племянник депутата в настоящее время находится в международном розыске по линии Интерпола.

По нашим данным, о родственных связях Абдуракова с боевиками-ИГИЛовцами знали многие жители Хандыги. Странно, что об этом не владели информацией высокопоставленные лица, чьей поддержкой он заручился.

Отметим, что в ноябре 2013 года глава государства Владимир Путин подписал указ, направленный на усиление мер по противодействию терроризму. В частности, документ предусматривает проверку законности происхождения имущества у родственников и близких террористов. Также в нем прописана возможность возмещения вреда, причиненного в результате теракта, за счет средств указанных лиц.

Комментарии

  • Гарик
    3:12 / 10.1.2017

    Люди,о чем вы тут говорите?кого вы защищаете.Наверное хорошо что вы не знаете о чем думает он о каждом из вас.

  • Смерть
    19:09 / 9.12.2016

    В Нашем посёлке сплошной криминал, уже вот маньяки око сахателекома, мальчика взял за ногу, пацан ели как выбрался. Дата 9.12.16.

  • Абу Саад
    3:41 / 9.12.2016

    Поистине мы пренадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся!

  • АМС
    21:44 / 27.11.2016

    Автор статьи передергивает. Никто сам себя в почетные граждане не выдвигает. Это делает инициативная группа.

  • Ната
    23:46 / 26.9.2016

    Вот как люди относятся в хандыге к чужой нации и религии.НАЦИОНАЛИСТЫ.с БОЛЬШОЙ буквы ещо... И те люди которые не любят этого человека забыв за свою совест и чест будут подходит и просит помош у него. Судба сведет вас с ним.И кто написал это всеравно выевится. Язык без костей. Проболтаются.ради водки все скажут продажные.

  • толик
    3:23 / 24.9.2016

    Я рад что нас много тут становятся. Давайте подержим.Этот человек как я знаю почти 30 лет там живёт. И оооочень порядочный. И таких мало даже среди ево земляков которых там живут и даже в Якутии.Не то что эти Рамаз-в и алкоголик Курах-ев которые скоро лопнуть от завести друг другу и пакастники. И помнится как некоторые взятками подарками этот почёт добились и пакостили на свооих Так что этот человек достоин большево. Не смотря на то что на него написали он заслуживает увожения. И если бы не было ево заслуг и уважения перед выше стоящим начальством они ево кандидатуру не предлагали бы.

  • томпо
    2:55 / 24.9.2016

    Это чё за тема тута

  • Саня
    0:22 / 24.9.2016

    Держись брат от этой нечести по дальше. Прояви смиренност и терпение не перед людьми. А перед Богом.

  • ГАня.
    0:17 / 24.9.2016

    За то не от наркотиков и не от пьянки умер. Слава Богу.Как русские и якуты. и. т. д. За религию!!!!!!

  • Инокентий якут.
    0:10 / 24.9.2016

    Нет истины в других религиях как в религи Ислам. Смотрите куда летят стрелы неверных И там вы найдёте истинную религию.. Ислам это ИСТИНА.И не надо говорить про ево родных. Каждая душа будет отвечать за себя в тот день.И жаль что якуты стали идолпоклонниками который им не принесут пользы их идолы и шаманы не в этом и том мире. И отцы и матери не смогут помочь детям и дети им тоже.Но у этово человека есть заступник в день суда если он мусульманином станет.Примите ислам станте мусульманами и гордитесь такими детьми.Правильно Руслан Не важно как жить а важно как умерет.

  • Арби ингуш.
    23:31 / 23.9.2016

    Да брат руслан.ты прав...Обещал Всевышний это .и Всевышний господ даёто обещанного им.

  • Руслан якут
    23:28 / 23.9.2016

    Не важно как жить а важно как умереть. !!!!!!!!!!.и такая смерт как ево сыну не каждому дано.И это поймёте в судный день.когда сын без допроса зайдёт Рай. И вы грешники будете стоят и смотреть на ево сына.

  • Бипаша
    8:23 / 23.9.2016

    О боже...

  • НОВ
    17:19 / 22.9.2016

    Ни кто не дает право судить людей по поступкам родственников. Каждый самостоятельно строит свою судьбу. Дети увы вырастают и выбирают свой путь в этой жизни и к нашему сожалению они не прислушиваются к советам родных и близких. Зачастую хорошее воспитание и отличные оценки остаются у наших детей в прошлом, а они , как впрочем и мы когда то, считают что только их решения правильные. Согласна с высказыванием ЛЕИ, всю жизнь Арсен Ахмедович прожил в Хандыге, много сделал для поселка и людей.Его сын, племянник, брат - его боль.Подписались за него - правильно,отменили присуждение почетного - значит есть нарушения в процедуре присвоения.Не секрет - в поселке Абдураков уважаемый человек.А разговоры говорить - это дело простое.

  • леи
    15:40 / 22.9.2016

    И у заслуженных учителей и людей не редко встречаются дети бандиты или попадают в очень нехорошую компанию это такой случай

  • леи
    15:34 / 22.9.2016

    А подписались за него высокопоставленные потому что знают этого человека с 1981 года когда он работал в орсе еще простым грузщиком и к тому же все его дети были рождены в Хандыге

  • леи
    15:25 / 22.9.2016

    люди будьте людьми этот человек и так много горя пережил и досих пор переживает Почему все сразу забыли сколько он сделал для поселка Хандыга Было время когда ему многие заглядывали в глаза И не дай бог что бы ваш ребенок попал в какую нибуть секту ипогиб

  • дэо
    14:23 / 22.9.2016

    мужик нормальный,разве он виноват что ли из за сына?У сына своя голова,взрослый человек.

  • Инер
    13:40 / 22.9.2016

    Два Якута тоже уехали в Игил и что теперь всех якутов клеймить а один Якут в недолётом прошлом уехал в Дагестан вступил в ряды лесных банд и убивал работников мвд при то что и сам был бывшим работником! Так что такой чмошный пиар тут не прокатит я тебя вонючий писака мало кто придержит

  • ника
    11:14 / 22.9.2016

    не он наверное один в республике родственник игиловцев много полагаю

  • Саргалана
    0:49 / 22.9.2016

    ДАААА вам бы толко свою гнил выплеснут на ково нибудь. А че магазин стоит и т д. ДАААА сколько добра не делай вам вы всё равно.не понимали и не поймёте.и это есть Хандыга.

  • Андрей
    23:47 / 21.9.2016

    Всему воля Всевышнего Господа.

  • Люся
    22:15 / 21.9.2016

    внучек, если ты мужик - будь мужиком, не опускайся до оскорблений... или ты автор? ты как украинские фашисты в соцсетях - на оскорблениях пытаешься тему раскрутить? зарабатываешь на этом?

  • Люся
    21:48 / 21.9.2016

    уважаемый чел. не зря его поддержали. столько для поселка сделал, чем и известен он в поселке. и вовсе не с 2014 года, а давным давно. власти не выполнили регламент, а желтым СМИ лишь бы попиарится... у молодежи голову сносит от юношеского максимализма и мечты заработать любым путем, а он виноват... автор статейки - назовись!

  • oo
    21:26 / 21.9.2016

    Возможно ваххабит который агитирует молодых людей на войну - все возможно...

  • Норун
    14:02 / 21.9.2016

    А что магазин Якутия в центре города хасавюрт до сих пор стоит? От того что это не имеет к делу ни какого отношение. Дагестан такой же регион РФ как и Якутия. И при чем тут родственники каждый человек отвечает сам за себя.

  • гек
    13:45 / 21.9.2016

    истибитим,сурах баара.

  • Бипаша
    13:20 / 21.9.2016

    Лишь бы человека срать...

  • Светлана
    13:16 / 21.9.2016

    Он и никогда не имел к нему никакого отношения, магазин его назывался Байрам

  • Я самая
    12:53 / 21.9.2016

    Теперь магазин Дагестан называется Самородок+ и к господину Абдуракову не имеет ни какого отношения

  • ростов
    11:52 / 21.9.2016

    а чо там магазин "Дагестан" в центре поселка до сих пор стоит? :)))

  • дойду уола
    10:39 / 21.9.2016

    мээнэ, мээнэ. а где коментарии чиновников аа якутия инфо???лишь бы айдаан эрэ та4аарбыт ки4и диэн((((

  • Любитель старины
    10:09 / 21.9.2016

    А чего они этого Абдуракова не распознали?

  • Егоров
    9:41 / 21.9.2016

    Томпонцы они такие. Зуб даю, что с террористами они дела не имели. А просто дураки. Ну не хватает ума им. Некоторым от природы не дано. А некоторым дано свыше, давно растеряли его в угаре пьяных кутежей и банкетов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров