Происшествия 12:29 / 23.9.2016 1365 1

Житель Якутска избивал малолетнего сына и угрожал ему убийством

Житель Якутска избивал малолетнего сына и угрожал ему убийством
Текст: ЯкутияИнфо

Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя г. Якутска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2ст. 117 (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости от виновного), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это связано с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 (когда мальчику было 10 лет) по 2016 годы подсудимый систематически избивал сына различными предметами, в т.ч. шнуром от кипятильника, руками и ногами, а также угрожал ему убийством.

Поводом для агрессии являлись невыполнение или ненадлежащее исполнение сыном домашних заданий, обязанностей по уборке квартиры, выносу мусора и других поручений родителя.

Не выдержав систематических истязаний, мальчик обратился за помощью к совершеннолетнему двоюродному брату, который информировал о противоправных действиях отца по отношению к сыну органы внутренних дел. Проведенной судебно-медицинской экспертизой на теле мальчика выявлены множественные рубцы от нанесенных побоев.

Мальчик был помещен в реабилитационный центр, где ему оказали необходимую психологическую и медицинскую помощь.

В ходе расследования установлено, что мать потерпевшего была лишена родительских прав в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. Подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, участковым уполномоченным полиции по месту жительства характеризуется отрицательно.

Следствием выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления – органами профилактики не было принято достаточных мер, которые могли бы наладить обстановку в семье. В этой связи в соответствующие структуры направлены представления об устранении выявленных нарушений. Также в связи с ненадлежащим осуществлением контроля за поведением условно осужденных внесено представление в ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ по РС (Я)».

По результатам их рассмотрения приняты организационные меры, направленные на усиление профилактической работы.

Приговором суда от 22 сентября 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее, 22 июня 2016 года мужчина лишен родительских прав по постановлению Якутского городского суда.

Комментарии

  • Наташа
    22:05 / 23.9.2016

    Ублюдки какие... таким людям надо дать высшее мера наказаний

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров