Культура 19:48 / 23.9.2016 1527

В Монголии в прокат выходит первый собственный полнометражный 3D мультфильм

В Монголии в прокат выходит первый собственный полнометражный 3D мультфильм
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Невероятную историю о веселом монгольском мальчике по имени Мора и его друзьях, представила на суд зрителей монгольская студия «Амжилт animation studio», сообщается на сайте asiarussia.ru.

Главные персонажи анимации – мальчик по имени Мора и его летательный аппарат. У них есть подруга Шүрээ, которая разделит с ними невероятные приключения. Также среди героев фильма – говорящие животные, в том числе летающая корова. Действие мультфильма происходит в современном Улан-Баторе.


Это первая монгольская полнометражная анимационная картина выполненная в формтате 3D. Работу над проектом монгольская студия "Амжилт animation studio", принадлежащая компании “Том Амжилт”, начала в 2015 году, и теперь картина готова к выходу на экраны.

Отметим, что анимационные фильмы в последние годы продолжают набирать популярность у широкой аудитории. В 2014 году Dream Works Animation заработала более 11 миллиардов долларов с проката последних релизов франшизы, включающей в себя знаменитые «Шрек», «Семейка Крудс» и «Кунг-фу Панда».

Фото и постеры “Моры”:

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров