Политика 18:21 / 26.9.2016 2333 28

Тумусов пригрозил ответом оппонентам

Тумусов пригрозил ответом оппонентам
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. Федот Тумусов официально стал депутатом Госдумы седьмого созыва. Соответствующее удостоверение ему вручил сегодня, 26 сентября, Центризбирком Якутии.

В свою очередь Тумусов поблагодарил председателя Центризбиркома Якутии Анатолия Кривошапкина за принципиальность и твердость в работе на этих выборах. Ведь благодаря твердой позиции местного ЦИКа потенциальный конкурент и ставленник власти Андрей Борисов сошел с дистанции за многочисленные нарушения. В принципе, его кандидатуру при помощи административного ресурса могли продавить, но крепкая позиция Эллы Памфиловой и местной ЦИК не позволила сделать этого.

На вопрос, поздравил ли его глава республики, новоиспеченный депутат ответил: «Нет, ничего такого не было». Вообще хотя бы из вежливости мог бы, но видимо настолько остра неприязнь к конкуренту, что уж не до дипломатических жестов. Хотя в свою очередь Тумусов поздравил новоиспеченную обладательницу думского мандата от «Единой России» Галину Данчикову.

Более того, Тумусов отметил, что, несмотря на окончание выборов, продолжаются нападки и «беспокоящая инерция» со стороны оппонентов. Если они не прекратятся, то новоиспечённый кандидат пригрозил дать «ответ». Интересно, что за «ответ» он припас?

Политика политикой, но нельзя обойти вопрос экономики. Так, мы поинтересовались, как народный избранник намерен решать актуальную для республики проблему тарифов на электроэнергию и газ.

По словам Тумусова, одна из инициатив (относительно выравнивания тарифов на электроэнергию) уже готовится правительством РФ и будет на днях внесена в Госдуму.

Что касается тарифов на газ, то, по словам депутата, здесь есть два способа их удешевления.

«Надо увеличивать объем продаж. Сегодня мы продаем не более двух миллиардов кубометров, тогда как есть возможность продавать 10 миллиардов. Если будем продавать 10 миллиардов, то цена упадет рыночным методом», - были слова Тумусова.

Второй вариант снижения — «волевым образом». «Нужно искать средства, откуда дотировать этот тариф. И если дотировать, то из бюджета республики — соответствующее решение должно приниматься на уровне субъекта», - считает народный избранник.

Загрузка...

Комментарии

  • Обама
    23:06 / 8.10.2016

    Ой, ой, оё-ёй...Какие тусклые и непоследовательные образы у троллей из ДП. Вы случайно все вместе не факультет танцев заканчивали?)))

  • 8)
    22:49 / 8.10.2016

    Да у меня была прекрасная творческая задумка во благо развития народного промысла, для этой цели я даже приезжала в Якутию, да думаю и без поддержки реализовать нечто похожее, я просто творческий и открытый человек, и к людям пытаюсь относиться доброжелательно, да работаю с утра до вечера с детьми, а что делать, и этого не стесняюсь)))

  • Обама
    22:27 / 8.10.2016

    Творческую задумку,да?) Это на основе "серьезных размышлений и мыслей" то?)) От некой мадам, которая типа даже не в Якутии живет?)) И еще работает бедная с утра до вечера?)) но не унывает и продолжает дальше БЕ боготворить и рассчитывать на некую поддержку?))) Наблюдает издалека, так сказать)) Вы там это..берегите себя. Мы вас тоже любим всех. Нам без вас скучно

  • 8)
    21:05 / 8.10.2016

    да ладно я знаю кто ко мне обращается и вы тоже) Не платят мне, о чем вы говорите, хотя пыталась получить поддержку Борисова на одну творческую задумку, и близко не подпустили, по всей видимости не смогла я доходчиво донести свои задумки, но в этом нет ничего страшного, как говориться, я об этом вовсе не тужу, всегда работаю и зарабатываю сама на свою жизнь, все как есть:) Но в этом есть свой плюс, я всегда могу говорить открыто, я от чужого мнения не завишу, если ошибусь, то просто признам свои ошибки, вот и все)

  • Простолюдин
    20:25 / 8.10.2016

    В) - это проплаченый тролль. У всех у нас есть недостатки. Возможно и у Обамы есть, но главой республики является Борисов. О нем речь. А он - вор и неумелый управленец. Обычный закомплексованный неэффективный номенклатурщик, расставивший на всех должностях своих родственников или просто безвольных овощей, ради того, чтобы госсобственность народную прикарманить. Это типичная психология воров. Так что не Вам, мадам, тут кого-то морали и нравственности учить. По всем моральным законом: Воровать у своего народа -плохо. Так что оправляйтесь в свой мир деревенского гламура и мечтайте дальше о путевках в Тайланд.

  • В)
    15:44 / 8.10.2016

    Вообще-то я и не юноша, и Борисов меня знать не знает, а вам наивным или испорченным умом всякими слухами и интригами кажется все за деньги делается, я не знаменита и не хочу быть знаменитой, но полезной хотела бы стать, но пока работа с утра до позднего вечера мешает выполнить творческие задумки, времени нету, но найду,надеюсь. Но у вас выводы из газетных статей, сами то хоть глазами видели эти документы. Вообще, мне очень жаль таких людей, кто в чужих людях копает соринку, не замечая всего хорошего, а на себе готов и бревнище простить, да я считаю вообще бессмысленно полемика, которая никому добра не прибавит, и никак не политическая, ты сам попробуй оттолкнуться от своих газетных статей и почитать какую нибудь хорошую книгу о человеческой морали, может тогда прибавится уважение к старшим людям. Ладно, бессмысленно с вами о Якутии рассуждать, в моем мире есть куда более приятные люди, которые действительно подталкивают к серьезным размышлениям и мыслям! А вам желаю счастья и процветания!

  • УраПатриот
    10:19 / 8.10.2016

    8), ты бы про себя лучше рассказал. Чем ты знаменит и полезен? Мечтами о новом телефоне за подачки от БЕ?)))) Какой же ты продвинутый гражданин!))))

  • Обама,
    10:10 / 8.10.2016

    По сути же темы, еще раз вам, друзья, для счастья. БЕ - ворюга. Воров любить можно, но необязательно. Голосовать можно за любого адекватного честного кандидата. СТНГ, Туймаада-Нефть, РИК, РИК+ - это инструменты, с помощью которых народные деньги превращаются в личный заработок БЕ и Ко. Писано, переписано на эту тему. Он еще и резиденцию себе бабахнул в Табаге на народные деньги. Граждане, помните, никто не обязан любить и голосовать за воров. Не бойтесь быть честными перед самими собой.

  • Обама
    10:03 / 8.10.2016

    8), мой наивный друг, у меня уже есть и вышка, и бизнес. Спасибо, что раззрешил остаться))) А то, что ты политическую полемику считаешь бессмысленной- тут я тебе помочь не могу. Попробуй книжки почитать что ли? Может смысл и станет доступным...Некоторым помогает, тут главное не отчаиваться)))) Мир тебе, юноша, делай зарядку по утрам, кушай правильные продукты, не пей гадость всякую.

  • Оксана
    1:45 / 8.10.2016

    И правда, куда уж дальше то? Разве можно Ил Дархана в чем-то обвинять?!! Тем более в воровстве! Безобразие какое!!! Егор Афанасьевич- человек с безупречной репутацией. Никто не смеет его ни в чем обвинять! Только он страдает за весь наш народ! А вы все ему только завидуете! Вам так без сна и отдыха за свой народ трудиться без устали! Только и можете, что обвинять святого человека!

  • 8)
    1:43 / 8.10.2016

    Обаме не занимайся тут бездельем и бессмысленной полемикой, иди вышку получай, либо хотя бы займись бизнесом своим как следует, все пойдёт в гору, но тебе надо воспитывать терпение и трудолюбие, и больше позитива! Оставайся тут в России если хочешь и работай))

  • В)
    1:25 / 8.10.2016

    Вы лучше за своими словами следите, с таким жаргоном далеко не уедете)))

  • Тыгын
    1:16 / 8.10.2016

    Да, я тоже подметил. За ник пытаются зацепиться, как-будто бы это имеет значение. Манипулировать общественным мнением безуспешно пытаются. Думают, что умнее других, или что другие глупее их...что в принципе одно и тоже) Не обманите. Все тут прекрасно понимают, что ваш переход на личности - дешевый трюк троечников свети в обычный флэйм тему ВОРОВСТВА и НЕЭФФЕКТИВНОСТИ нынешнего руководства Республики на.

  • УраПатриот
    0:58 / 8.10.2016

    Ура, товарищи!!! Отличная новость! У БЕ на подряде такие же бездарные почитатели, как и везде, чем он пытается руководить. Уставшие говорящие головы с заплывшими от безделья извилинами даже своего спонсора пропиарить по-человечески не могут.

  • Обама
    0:44 / 8.10.2016

    А мне тут весело...))) Как прочитаю подобные пресные комменты в свой адрес - сразу настроение поднимается! Мы вас, воров и дармоедов, скоро в рубрике "Сатирикон" печатать будем. Журнал "Крокодил" по вам плачет, комики нетрудоустроенные))))

  • Обаме
    0:32 / 8.10.2016

    Какой же вы некультурный, вот и иди к своему бараку абаме, он для тебя наверное пример подражания на подсознательном уровне, раз его именем нарекаешь свой ник, вот где нормальные люди, которые бомбят и истре[цензура]ют целые нации. Там ты будешь счастлив и всеми доволен, не мучайся, переезжай!

  • Обама
    22:04 / 7.10.2016

    Да, да....Ага...и живу я далеко, и гражданин я сознательный, и еще зубы 2 раза в день чищу)))) А главное постоянно люблю Борисова во всех его проявлениях)))))))))) А все кто не любят - враги, они не голосуют, жить только мешают подобным Дартаньянам_))) Помните, граждане, Бориосва- Любить! Она великий...ВОРЮГА у собственного народа!

  • )))
    21:21 / 6.10.2016

    Да какое живое, мне просто интересно издалека наблюдать. Речь в статье вообще не о Борисове. Это вам за живое, кто там живёт. Я то живу не в Якутии. Но вы пишите, мне интересно читать, так я хотя бы поддерживаю обратную связь с моей Родиной ) Видно это я вас задеваю за живое, но это хорошо, мне нравится когда как можно больше отзывов. Я за то что надо уважать людей и простых, обычных и политиков, и управленцев, не обзываясь и не оскор[цензура]я, своё мнение нужно научиться излагать интеллигентно. Что мне Тумусов, что Борисов, я в них не вижу наглых воришек как вы говорите. В любой политике и политической деятельности могут быть ошибки и недопонимания, и каждый поступок должен расцениваться беспристрастно, не возвеличивая человека до пупа земли или не превращая носителя всех вселенских бед. По мне все ясно, но предполагаю, что могу немного ошибиться. Но Обама ты точно не голосовал:)

  • Стрелок
    9:46 / 6.10.2016

    Да уж...какие глубокомысленные мысли о комментаторах на этом сайте.))) Видать за живое задели))))))

  • Андрей
    9:45 / 6.10.2016

    Согласен. Тот, кто ворует у своего народа не достоин его представлять где бы то ни было.

  • Елена
    9:17 / 6.10.2016

    По-моему, это вы тут тему подменить пытаетесь. Речь о смене наглого недалекого воришки со всей своей бандой послушных имбицилов, а не о том, кто какие тут комментарии пишет

  • А
    8:40 / 4.10.2016

    Ну это вы так думаете, простой народ не любил бы его, стал бы его выбирать. Обычно те кто, голосуют, тут в комнтаторах не сидят, обвиняя все вокруг в лжи и обмане. Ты хотя бы проголосуй, а потом свои басни читай. Ты ведь никому не веришь, и тебе даже нет сил и вдохновения, чтобы отдать за кого то свой голос, а без вдохновения человек расхлябывантся, превращаясь в ленивое существо, который всем не доволен.

  • Ура-Патроит
    18:56 / 3.10.2016

    Вскрыть БЕ не так сложно. Это от Сахтранснефтегаза с Туймаада-нефть до РИКов всяких...Скоро и его время придет - пускай батрачит пока...и ждет

  • Обама
    18:54 / 3.10.2016

    "Ведь мы якуты-очень суеверный народ, как уважающий свои традиции и истории очень любим и с уважением относимся к главе республики Егору Афанасьевичу." Не надо тут за всех про суевреность толкать, и внушать любовь к известному воришке. Мы якуты- справедливый и честный народ, а БЕА- вор, и не надо нам тут втирать, что мы воров любить должны, потому что мы - суеверный народ. Мы якуты не настолько глупы, чтобы купиться на эту басню

  • Любитель старины
    0:34 / 28.9.2016

    Тумусов это тот же Борисов, только подальше от кормушки

  • )
    11:49 / 27.9.2016

    Хотя конечно жаль, что такой яркий и гениальный человек как Андрей Саввич не стал представителем Якутии в думе. Я болела за него( Но говорят, что сущность гениев в красоте и остроте их мыслей, что тем больше встречают они преград и препятствий, тем больше мыслей... А чем больше мыслей, тем более глубоко, сильно и ярко проявляется их Гений. Может это даже к лучшему...

  • )
    11:36 / 27.9.2016

    Вообще, если так основательно подумать, то я даже рада тому, что господин Тумусов победил! Ведь чтобы не говорили, он есть один из величайших, умнейших сыновей народа Саха. Но так слусилось, что никто не мог не то что сражаться, хоть даже сравниться с нашим первым президентом. И Федот Семонович постоянно ему проигрывал. Михаил Ефимович всегда будет первым президентом Якутии в истории и в сердцах людей. Его невозможно сломить, народ его сильно любит и боготворит. Но постоянно проигрывать,ведь это тоже несправедливо, должен быть баланс во благо всеобщего счастья и сохранения мира. Так как Андрей Саввич верный соратник Михаила Ефимовича, эта была третья по счёту важная схватка. И Тумусов уже давно решил победить. А выборы-это в первую очередь схватка и бой. А бою со времён динозавров побеждает сильнейший, как тигры и львы бросаются схватку, сначала они наблюдают, становятся почти невидимы и в самый расслабленный момент для объекта готовы сделать решающий рывок. Поэтому поздравляем Федота Семенович с блестящей победой! Пусть он с главой Егором Афанасьевичем вместе нашли общий язык во благо развития нашей республики, не смотря на партийные разногласия. Ведь мы якуты-очень суеверный народ, как уважающий свои традиции и истории очень любим и с уважением относимся к главе республики Егору Афанасьевичу. И не позволим ему и его деятельности навредить, поэтому будем следить за развитием событий, насколько наши политики космополитичны и великодушны, и как выйдут благородно и красиво из сложившийся ситуации. И обязательно будем брать с них пример!

  • )
    8:52 / 27.9.2016

    Грозить то зачем, если человек закон не нарушил, то ему нечего бояться... Но часто люди грозят "вот я кое что знаю о тебе", надеясь что человеку есть что скрывать... Но теперь во времена глобального развития Интернет пространства, все как на ладони, аж нечего скрывать... А если нечего уже скрывать, то и нечего бояться. в конце то концов если где то проговорился и что то неправильно сделал, всегда можно признать ошибку, все поправить и извинится. Политики большие интриганы-в этом их конёк, уметь играть в шахматы даже похвально, тумусов в этом плане доказал, как можно сделать шах и мат:) в этом плане ему можно только аплодировать, но бояться не стоит, все же мы живём все же в цивильном современном мире, где все даже самые закрученные трагедии можно решить, листая страницы глобальной паутины под названием Интернет. В этом ни чьей вины нет, такие времена!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров