Происшествия 11:30 / 29.9.2016 1568

Следственный комитет устанавливает обстоятельства увечья сотрудника УФСИН на учениях

Следственный комитет устанавливает обстоятельства увечья сотрудника УФСИН на учениях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии проводится процессуальная проверка по факту получения тяжелой травмы младшим инспектором отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН по Якутии при проведении учебных занятий.

На место происшествия выехал старший следователь Центрального МСО, который установил следующее.

28 сентября 2016 года около 13 часов при проведении учебных занятий по предупреждению бунта заключенных на территории хозяйственного двора ФКУ ИК-6 УФСИН, расположенного в Мохсоголлохе, произошел взрыв свето-шумовой гранаты вблизи группы сотрудников УФСИН.

В результате взрыва 29-летний младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН получил телесное повреждение в виде частичной травматической ампутации нижней трети правой голени.

Пострадавший был экстренно прооперирован в Хангаласской центральной районной больнице. В настоящее время медики расценивают его состояние как тяжелое.

По данному факту следственными органами начата процессуальная проверка.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В УФСИН по данному факту проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров