Происшествия 12:40 / 3.10.2016 1304

Завершено расследование дела о гибели полицейского и трех пассажиров в ДТП

Завершено расследование дела о гибели полицейского и трех пассажиров в ДТП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

17 июля 2016 года в период с 12 до 13 часов на 430 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» водитель автомашины «КамАЗ-365117» при движении по маршруту г. Якутск – г. Мирный выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где столкнулся с автомашиной «УАЗ-Патриот».

В результате ДТП 49-летний водитель «УАЗа», его 42-летняя гражданская супруга и их 51-летняя знакомая погибли на месте ДТП. Еще одна пассажирка, женщина 50 лет, была госпитализирована в медицинское учреждение с множественными переломами, где, не приходя в сознание, скончалась.

Следствием установлено, что в момент столкновения виновник ДТП был трезв. Уголовное дело возбуждено органами Следственного комитета России в связи с тем, что погибший являлся действующим сотрудником полиции.

При расследовании уголовного дела назначены и проведены 8 судебных экспертиз. В отношении обвиняемого во время предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как установлено в ходе следствия, условиями, способствовавшими совершению преступления, явились некачественные условия содержания дорог, слабая профилактическая работа со стороны представителей государственной инспекции безопасности дорожного движения и нарушение правил охраны труда по соблюдению режима отдыха и работы. В порядке ст. 158 УПК РФ в соответствующие ведомства внесены представления об устранении нарушений.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Вилюйский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по республике.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров