Политика 11:34 / 5.10.2016 3402 5

Алексей Колодезников назначен и.о. председателя правительства Якутии

Алексей Колодезников назначен и.о. председателя правительства Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

В июне 2016 года Колодезников был назначен и.о. первого заместителя председателя правительства республики.

Глава Якутии Егор Борисов назначил исполняющим обязанности председателя правительства республики Алексея Колодезникова. Распоряжение опубликовано на сайте администрации главы и правительства в среду, 5 октября.

«Возложить исполнение обязанностей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) на Колодезникова Алексея Засимовича, первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)», – говорится в сообщении.

В 2011 году занял пост министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). Алексей Колодезников состоит в первой сотне резерва управленческих кадров главы региона и федеральном резерве кадров под патронатом правительства Российской Федерации. Имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления и исполнительной власти. В течение пяти лет возглавлял одно из крупных и стратегически значимых, жизнеобеспечивающих отраслей республики – жилищно-коммунальное хозяйство.

12 июня 2016 года Колодезников был назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства республики.

Справка: Колодезников Алексей Зосимович родился 1974 году в с.Джебарики-Хая Томпонского района Якутской АССР. Окончил в 1996 году Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В.Плеханова (технический университет) по специальности "Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)" с квалификацией "горный инженер-экономист", в 2006 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление" с квалификацией "менеджер".

Трудовая деятельность:

В 1996-1998 гг. – старший нормировщик, ведущий инженер, горный мастер, заместитель начальника участка, инженер 1 категории шахты.
В 1998-2003 гг. – руководитель Томпонского отделения Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).
В 2003-2007 гг. – первый заместитель главы МО "Томпонский район".
В 2007-2009 гг. – заместитель главы, глава МО "Поселок Айхал".
В 2009-2011 гг. – заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам.
В 2011-2011 гг. – первый заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии.
В 2011-2016 гг. - министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). В июне 2016 года назначен и.о. первого заместителя председателя правительства республики.

Сегодня же Галина Данчикова была официально освобождена от должности премьера.

«Освободить Данчикову Галину Иннокентьевну от должности Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) в связи с переходом на выборную должность в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», – говорится в указе главы республики.

Источник: News.Ykt.Ru

Комментарии

  • Аноним
    2:31 / 8.10.2016

    А как же баланс в многонациональной республике? Практически отсутствуют в кабинете министров русской национальности.

  • Александр
    1:23 / 8.10.2016

    Читая биографию задумался, почти все наши чинуши такие. Ни где толком и не работали, 1-2 максимум 3 года и поскакали выше.

  • прокопий
    15:56 / 6.10.2016

    как мне обьяснили, «Возложить исполнение обязанностей Председателя Правительства" и "назначен и.о. председателя правительства Правительства" совсем разные вещи.

  • Необама
    10:38 / 6.10.2016

    А ведь столько народных денег было якобы вложено в сельское хозяйство и строительство неких прибыльных предприятий...Почему же ничего не работает?

  • земляк
    15:24 / 5.10.2016

    Данчикова и Борисов оставили в наследство новому приемьер министру гору проблем, главные из которых - безработица, нищета народа, особенно селян, рост цен на все продукты питания, пора вводить а отдельном регионе России талоны самым бедным и инвалидам Якутии. Колодезников ни что ни сделает, пока у власти сидит Борисов и его команда слабых начальников из Чурапчи. Не завидую новому премьеру Якутии.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров