Происшествия 12:04 / 6.10.2016 1726

В Вилюйском районе задержана банда промышлявшая кражами, наркотиками и оружием

В Вилюйском районе задержана банда промышлявшая кражами, наркотиками и оружием
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Вилюйского района за совершение преступлений в сфере незаконного оборота оружия, наркотических средств, а также кражи имущества

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, наркотических средств в крупном размере, незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и краже имущества с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании установлено, что 19-летний житель поселка Кысыл-Сыр гр.П в июле 2015 года, обнаружив в тальнике охотничий карабин, присвоил его для использования в личных целях и хранил его в своем доме. Он же, в январе 2016 года обнаружив на улице пакет с бутылкой со следами нагара и налета и распознав в ней устройство для потребления наркотических средств, использовал его для курения.

"Кроме того, установлено, что данный молодой человек, вступив в преступный сговор со своим приятелем гр. Т, заказали посредством сети «Интернет» наркотическое средство в крупном размере и обеспечили его доставку третьими лицами из города Якутска в поселок Кысыл-Сыр. Часть приобретенного наркотического средства они потребили, часть оставили на хранение, оставшееся средство обвиняемый П. передал своему знакомому гр. С. Этим же приговором суда обвиняемый Т., а также его подельник гр. Д. признаны виновными в совершении кражи имущества с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору и причинением значительного ущерба гражданину", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил гр. П. к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, гр. Т к 5 годам 6 месяцам лишения свободы,гр. С к 4 годам лишения свободы, гр. Д. к 3 годам лишения свободы.

В связи с наличием смягчающих вину обстоятельств, личности подсудимых, признания ими вины в полном объеме и раскаяния, наказание в виде лишения свободы назначено подсудимым условно с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров