Происшествия 17:22 / 7.10.2016 1143

Сбежавшему уклонисту из Якутии грозит тюремный срок

Сбежавшему уклонисту из Якутии грозит тюремный срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бегство призывника с территории сборного пункта военного комиссариата привело к возбуждению уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый с 2013 года состоял на военном учете в Отделе военного комиссариата Республики Саха (Якутия) по Сунтарскому улусу.

"В июне 2016 года молодой человек в составе команды призывников был доставлен из села Сунтар в сборный пункт военного комиссариата Республики Саха (Якутия) в Якутске. Однако юноша решил для себя, что военная служба является лишней тратой времени. Находясь в сборном пункте, он принял решение об уклонении от призыва при отсутствии законных оснований для освобождения от военной службы. Не имея оснований для отсрочки и освобождения от прохождения военной службы, он тайно покинул территорию сборного пункта через отверстие в заборе", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции данной статьи, в случае признания виновным уклонисту грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров