Жизнь 18:03 / 11.10.2016 3117

Репортаж YKT GEEK FEST 2016

Репортаж YKT GEEK FEST 2016
Текст: Оксана Топурко

YAKUTIA.INFO. Странные персонажи на один день заполонили спортивный комплекс «Триумф», куда ни глянь - везде герои любимых игр и фильмов. Вот – симпатичные медсестры из игры Silent Hill, девушки изготовили костюмы всего за один день. А это Witch Doctor из популярной игры Dota 2. Настоящий фанат, перенял даже жесты и походку персонажа.

Игорь Слепцов, участник фестиваля Ykt Geek Fest: «Я выбрал этого персонажа, потому что я очень похож на него, внешне и внутренне, грубо говоря. У нас одинаковые профессии. Он – врач и я - патологоанатом. Я обожаю им играть, мой любимый герой».

Ykt Geek Fest - фестиваль поп-культуры собрал поклонников сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и, конечно же, популярных комиксов, фильмов, аниме и манга. Организаторы постарались учесть все интересы молодежи.

Александр Горбунов, ведущий фестиваля: «Все, что может понравится гику, то, чем мы увлекаемся, все сосредоточено в одном месте: музыка, танцы, кино, комиксы. В этом году мы ближе к международному уровню».

Отметим, что косплей - это костюмированная игра, возникшая в Японии среди фанатов аниме. Здесь каждый стремится полностью повторить образ любимого супергероя. Нужно отметить, что лучшие костюмы требуют немало затрат. Образ Тиранды обошелся Анне в круглую сумму. А за 10 лет увлечения косплеем она стала виртуозным мастером костюмов.

Анна Хван, участник фестиваля Ykt Geek Fest: «Костюм я делала два месяца, правда, с перерывами, так как я порезала руку, были наложены швы, 2 недели я не могла его делать».

Еще одной фишкой этого года стал приезд известного косплеера, блогера из Санкт-Петербурга Кристины Финк, которая предстала перед зрителями в новом образе.

Ykt Geek Fest проходит в Якутске в третий раз и уже стал ежегодным долгожданным событием. С каждым годом он становится все интереснее и масштабнее. Настоящий праздник для всех поклонников поп-культуры в этом году собрал рекордное количество участников.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров