Жизнь 15:55 / 13.10.2016 1382

В Якутии 20 тысяч семей получили республиканский материнский капитал за третьего ребенка

В Якутии 20 тысяч семей получили республиканский материнский капитал за третьего ребенка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 2011 года в Якутии действует республиканский материнский капитал «Семья» при рождении (усыновлении) третьего, либо последующего ребенка. Размер материнского капитала ежегодно индексируется, сегодня он равен 133,2 тыс. рублей.

С начала реализации материнского капитала порядка 20 тысяч семей получили сертификаты. Наиболее востребованными направлениями являются улучшение жилищных условий, приобретение транспортного средства и развитие личного подсобного хозяйства.

В целях создания условий для ослабления негативных тенденций в жизнедеятельности, в первую очередь, в семьях с детьми и сохранения социальной стабильности действует Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О дополнительных мерах поддержки семей с детьми в Республике Саха (Якутия)».

Указ предусматривает предоставление денежной выплаты за счет средств республиканского материнского капитала «Семья» в размере 15 тысяч рублей, единовременную социальную выплату на строительство жилого помещения семьям, имеющим 10 и более несовершеннолетних детей, дополнительное социальное пособие с учетом применения оценки материального и имущественного положения семьи.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров