Происшествия 17:12 / 13.10.2016 1774

В Мегино-Кангаласском районе два отморозка задушили собутыльника

В Мегино-Кангаласском районе два отморозка задушили собутыльника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в преступлениях по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Его 33-летний приятель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 1 октября 2015 года мужчины распивали спиртные напитки в районе мусорного полигона, расположенного на окраине поселка Нижний Бестях. В распитии спиртного принимали участие две женщины и общий приятель обвиняемых.

По мере употребления алкоголя у одного из обвиняемых возникла неприязнь к присутствующему мужчине, вызванная его якобы жестоким отношением к родственнице злоумышленника и ее дочери. Обвиняемый начал избивать мужчину руками и ногами по голове и телу. К нему присоединился второй обвиняемый.

Разгоряченные алкоголем мужчины решили совершить убийство потерпевшего и, оттащив находящегося без сознания мужчину на другой участок свалки, задушили его веревкой.

После совершения преступления злоумышленники вернулись в компанию. Один из обвиняемых высказал угрозу убийством своей знакомой, которая стала невольной свидетельницей убийства. Для подкрепления угрозы злоумышленник нанес по лицу, телу и рукам женщины несколько ударов деревянной палкой.

В последующем приятели скрылись с места преступления. Их причастность к совершению преступлений установлена при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции. Мужчины были задержаны и по ходатайству следственных органов заключены под стражу.

Кроме того, при расследовании уголовного дела следователи установили факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения одним из обвиняемых, который по постановлению мирового суда был лишен прав на управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

В ходе следствия один из обвиняемых свою вину признал в полном объеме. Второй вину не признал. Несмотря на это, следствие собрало достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров