Экономика 15:03 / 18.10.2016 1150

«Атомредметзолото» намерено войти в ТОР “Южная Якутия” с проектом золотодобычи на урановом месторождении

«Атомредметзолото» намерено войти в ТОР “Южная Якутия” с проектом золотодобычи на урановом месторождении
Текст: ЯкутияИнфо

АРМЗ намерено добывать золото на Эльконском месторождении в Южной Якутии. Данное месторождение известно прежде всего как уникальный ресурс урановых руд – здесь сосредоточено до 6% мировых запасов урана. Однако в 2011 году "Росатом" заморозил проект "в связи с отсутствием достаточного инвестресурса”: добыча урана на Эльконском месторождении оказалась чересчур дорогой, и конъюнктура цен на уран делает ее нерентабельной.

Запасы золота на Южном участке месторождения составляют 150 тонн, а среднее содержание — 0,76 г/т. По словам руководителя этого проекта Вячеслава Галактионова, на данный момент идет активная подготовка инфраструктуры. Также руководство компании рассчитывает стать резидентом ТОР «Южная Якутия» и получить существенные льготы от правительства.

Галактионов отметил, что средства на развитие проекта по добыче золота у компании имеются. Осталось уладить некоторые юридические вопросы и начнется работа на участке. По мнению топ-менеджера, все должно пройти успешно.

Источник Eastrussia.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров