Происшествия 22:06 / 18.10.2016 965

Энергетики восстановили электроснабжение потребителей в Центральном энергорайоне Якутии

Энергетики восстановили электроснабжение потребителей в Центральном энергорайоне Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

Персонал ПАО «Якутскэнерго» ликвидировал последствия аварийного отключения одной из двух линий напряжением 110 кВ «Якутская ГРЭС – Табага», возникшего сегодня, 18 октября, в 01.54 ночи по якутскому времени.

В зону ограничения попали населенные пункты Амгинского, Таттинского, Томпонского, Усть-Майского, Усть-Алданского, Чурапчнского районов, а также часть потребителей г. Якутска, Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов.

Сотрудники оперативно-диспетчерской службы Центральных электрических сетей и Регионального диспетчерского управления «Якутскэнерго» для восстановления электроснабжения провели необходимые переключения с переводом питания на резервные ЛЭП и автономные источники.

В 02.40 были запитаны все потребители г. Якутска, в 03.10 – жители отключенных населенных пунктов Хангаласского района. В 03.15 энергетики приступили к развороту дизельных электростанций заречных улусов. Все потребители были успешно запитаны.

В 06.10 диспетчерский персонал начал переключения по переводу потребителей Заречья на временную схему электроснабжения от сети.

Причиной аварийного отключения стал обрыв провода. Линия выведена в ремонт для устранения повреждения.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров