Происшествия 19:19 / 21.10.2016 1427 2

Воспитанница детдома пнула в живот беременного педагога

Воспитанница детдома пнула в живот беременного педагога
Текст: ЯкутияИнфо

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней воспитанницы социального учреждения Алданского района. Девушка подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 5 октября 2016 года воспитанница в состоянии алкогольного опьянения находилась в комнате учреждения и была застигнута социальным педагогом.

На почве личной неприязни к педагогу в связи с полученным замечанием и вызовом сотрудников полиции девушка нанесла работнице учреждения удар ногами в живот.

В результате противоправных действий несовершеннолетней женщина-педагог была доставлена в больницу, где у нее произошло прерывание беременности. Данное повреждение квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

После прибытия в социальное учреждение сотрудников полиции, осознавая, что перед ней находятся представители власти, которые выполняют свои должностные обязанности, не желая подчиниться законному требованию полицейских проследовать в отдел МВД России по Алданскому району, воспитанница нанесла удар кулаком руки в голову участкового уполномоченного полиции, который получил кровоподтек.

21 октября 2016 года несовершеннолетняя задержана по подозрению в совершении преступлений. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что это не первое правонарушение, допущенное девушкой. Она имеет судимость за оскорбление сотрудника полиции, неоднократно привлекалась к административной ответственности, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и защите их прав районного отдела полиции. Администрация учреждения, а также материалы с места жительства и предыдущих мест ее учебы характеризуют девушку с отрицательной стороны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Комментарии

  • Аборт
    10:58 / 22.10.2016

    Воспиталка навоспитывала, менты тоже приложили в формировании сироты усилия. Как можно к ребенку вызывать ментов? Здесь имеет место быть криминальный аборт взрослой бабы ногами девочку вследствие обмана несовершеннолетней о возможности таких действий. И менты провокаторы.

  • Вантер
    1:23 / 22.10.2016

    Получил кровлподтек - ну отсуди столько-же, как мать, потерявшая ребенка. Зато в деле засветился. Не хотел бы я в этом социальном учреждении содержаться

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров