Жизнь 11:58 / 25.10.2016 1528

Уровень заболеваемости ОРВИ в Якутии находится ниже эпидемических порогов

Уровень заболеваемости ОРВИ в Якутии находится ниже эпидемических порогов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По данным оперативного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями установлено, что за прошедшую неделю, с 17 по 23 октября 2016 году, в целом по Республике Саха (Якутия) показатели заболеваемости находятся ниже эпидемических порогов, рассчитанных на этот период.

Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению, в целом, отмечено в 8 районах: Верхневилюйском, Верхнеколымском, Жиганском, Нюрбинском, Олекминском, Таттинском, Хангаласском и Чурапчинском.

Превышение недельных эпидемических порогов детей:

- в возрасте от 0 до 2 лет отмечается в Верхневилюйском, Верхнеколымском, Жиганском, Нюрбинском и Хангаласском районах;

- в возрасте от 3 до 6 лет – в Амгинском, Анабарском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Нюрбинском, Таттинском и Чурапчинском районах;

- в возрастной группе от 7 до 14 лет – в Верхневилюйском, Верхнеколымском, Нюрбинском, Олекминском, Таттинском, Томпонском, Хангаласском районах.

Превышение порогового уровня заболеваемости взрослого населения отмечено в Анабарском, Верхневилюйском, Жиганском и Нюрбинском районах.

В Якутске уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидпорог.

Результаты лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусных респираторных вирусов показывают, что на прошлой неделе в г. Якутске заболеваемость была связана с вирусами парагриппов, аденовирусом, коронавирусом и вирусом гриппа В.

В республике продолжается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день вся вакцина за счет федерального бюджета доставлена во все центральные районные больницы.

По состоянию на 20 октября т.г. профилактическими прививками против гриппа охвачено 261 тыс. жителей республики, в том числе детей – 105 тыс., взрослых – 145 тыс. человек. За счет средств работодателей и личных средств граждан привито 10,5 тыс. человек.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров