Происшествия 13:47 / 1.11.2016 1196

Непогода в арктических улусах: cоздана рабочая группа

Непогода в арктических улусах: cоздана рабочая группа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 октября председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Юрий Зайцев провел заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС (Я) по ситуации связанной с неблагоприятными погодными условиями в арктических улусах Якутии.

Информацию об обстановке в арктических улусах в связи с непогодой представил руководитель Департамента по надзорной деятельности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Госкомитета по обеспечению безопасности РС (Я) Юрий Иванов. Так, режим повышенной готовности введен в Усть-Янском, Среднеколымском, Верхнеколымском и Абыйском районах.

По информации руководителя Департамента по организации и координации завоза грузов Афгалины Матвеевой, нефтепродукты и товары по плану 2016 года в период навигации в арктические улусы доставлены в полном объеме.

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Николай Дураев проинформировал, что в связи неблагоприятными погодными условиями подключены резервные источники энергии. По его информации, арктические улусы теплом и энергоснабжением обеспечены в полном объеме. Запас топлива в районах рассчитан до открытия зимников.

Первый заместитель председателя Государственного комитета РС (Я) по делам Арктики Иван Павлов сообщил, что в связи неблагоприятными погодными условиями в арктических улусах есть угроза падежа лошадей и оленей. По его словам, из-за глубокого снега и теплой погоды на озерах и реках лед не окреп, поэтому возникли проблемы с транспортным сообщением и снабжением. Как сказал Иван Петрович, погодные условия сегодня не позволяют вылететь в арктические районы и решением возникшей проблемы сейчас занимаются местные власти и работники управлений сельского хозяйства.

Также на заседании заслушаны информации об обеспечении арктических улусов лекарствами, вездеходным транспортном и о прогнозе погоды в ближайшие дни.

Подводя итоги заседания, председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Юрий Зайцев дал поручение создать рабочую группу с привлечением всех основных министерств и ведомств республики. Рабочая группа в течение ноября ежедневно будет работать по решению вопросов, возникающих в арктических улусах из-за неблагоприятных погодных условий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров