Происшествия 11:43 / 7.11.2016 1338

ГИМС: операция «Ледовая переправа»

ГИМС: операция «Ледовая переправа»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 ноября в рамках операции «Ледовая переправа» и Месячника безопасности на водных объектах в зимний период на участке Хатассы-Павловск проведен совместный профилактический рейд инспекторов ГИМС и спасателей Службы спасения Якутии по недопущению несанкционированных выездов на лед, связанных с сезонными рисками провалов под лед техники и людей.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах и во избежание провалов под лед автотехники осуществлен мониторинг водных объектов с замерами толщины льда, проведены профилактические мероприятия среди населения.

На территории республики планируется открытие 49 ледовых переправ, 49 ледовых переправ, из них федерального значения – 7, республиканского значения – 8, муниципального значения – 34 ледовых переправ.

Открытие ледовых переправ республики будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) согласно примерному графику открытия. Сроки открытия ледовых переправ могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда.

Государственная инспекция по маломерным судам РС(Я) напоминает: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые жители и гости республики! Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров