Экономика 15:37 / 8.11.2016 1234

Жители Якутии оформили более 4000 жилищных кредитов Сбербанка

Жители Якутии оформили более 4000 жилищных кредитов Сбербанка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кредиты Сбербанка на приобретение жилья традиционно пользуются большим спросом у жителей Якутии. На долю банка приходится порядка 65% всех выдаваемых в республике жилищных кредитов. Только с начала года якутяне оформили более 4 тысяч ипотечных кредитов Сбербанка на общую сумму свыше 9 млрд. рублей, что на 20% превышает аналогичные показатели прошлого года.

- Средняя сумма одного оформляемого жилищного кредита составляет 2,3 млн. рублей, - рассказывает начальник сектора жилищного кредитования Якутского отделения Сбербанка Валентина Иванчикова. - У наших клиентов есть возможность купить жилье с использованием материнского сертификата в качестве первоначального взноса, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста второму ребенку, приобрести квартиру в новостройке на особых условиях, построить свой частный дом. Мы предлагаем специальные программы для молодых семей со сниженным уровнем первоначального взноса.

Напомним, с 18 октября Сбербанк снизил ставки кредитования по основным ипотечным программам в Якутии. Так, по программе «Ипотека с господдержкой» установлена новая ставка 11,4% годовых. При этом клиентам, которые желают приобрести жилье у ключевых застройщиков банка, предлагается специальная ставка 10,9% годовых. В Якутии таких компаний восемь – ПАО «ДСК», ООО «Товары Саха Якутместпрома», ООО «Прометей», ООО «Голдлайн», ООО «Симиир», ООО «Строймонтаж - 2002», ООО «Сэттэ» и ООО «Стройкон».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров