Происшествия 12:19 / 9.11.2016 1986

Познакомившись с женщиной, житель Якутска убил ее в лесу

Познакомившись с женщиной, житель Якутска убил ее в лесу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.NFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего ранее неоднократно судимого жителя Якутска, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

5 июля 2016 года в лесном массиве на 5 километре Маганского тракта, отдыхающим горожанами обнаружено тело женщины с множественными ножевыми ранениями. На теле погибшей эксперты насчитали четыре колотых ранения в области грудной клетки, а также одну колото-резаную рану шеи.

Личность погибшей позже была установлена. Ею оказалась 36-летняя не работающая жительница Якутска. В ходе проведенных сотрудниками столичной полиции оперативно-розыскных мероприятий 16 июля 2016 года подозреваемый в совершении данного преступления был задержан.

26-летний уроженец города Нерюнгри, ранее судимый за кражи и грабеж, показал место совершения преступления и рассказал об обстоятельствах совершенного убийства. Следствием установлено, что обвиняемый познакомился с женщиной в районе улицы 50 Лет Советской Армии и предложил ей поехать к нему домой.

Там между мужчиной и женщиной произошел конфликт на почве неприязненных отношений. Мужчина вывез женщину в лесной массив, где совершил убийство.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров