Республика 16:55 / 10.11.2016 1364

В Якутске проведен рейд по несанкционированному выезду на переправу

В Якутске проведен рейд по несанкционированному выезду на переправу
Текст: ЯкутияИнфо

10 ноября, в рамках операции «Ледовая переправа» и месячника безопасности на водных объектах в зимний период, на Зеленом лугу переправы реки Лена проведен совместный рейд Административной комиссии города Якутска с инспекторами ГИМС ГУ МЧС по РС (Я) и сотрудниками ГИБДД по выявлению несанкционированных выездов автотранспорта на ледовую переправу.

По информации главного государственного инспектора Республики Саха (Якутия) по маломерным судам Аурики Смирновой, подобные рейды проводятся регулярно: «Несмотря на проводимую профилактическую работу, некоторые граждане проявляют безрассудство, выезжают на неокрепший лед на автомашинах. На сегодняшний день в республике из запланированных 50-ти ледовых переправ официально открыта одна ледовая переправа через реку Вилюй в Сунтарском улусе по маршруту «Сунтар-Устье». На территории города Якутска запланировано открытие трех ледовых переправ. В конце ноября откроется первая ледовая переправа республиканского значения через реку Лена по маршруту «Хатассы-Павловск». В настоящее время дорожными службами осуществляются работы по обустройству ледовой переправы».

В ходе совместного рейда были выявлены 13 нарушителей, которые на легковых автомобилях и микроавтобусах решили переправиться через реку Лена в сторону города поселка Нижний Бестях. В отношении нарушителей по статье 9.10 КоАП РС (Я) были составлены протокола об административном правонарушении.

«7 ноября 2016 года вышло распоряжение главы города Якутска о введении ограничений выезда автотранспорта и пешеходов на лед. В период введенных ограничений, за выезд автотранспорта на лед предусмотрена административная ответственность по статье 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), также на нарушителей налагается административный штраф на физических лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей», - отмечает председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

В данное время категорически запрещается выезд автотранспорта на лед в местах, не оборудованных для этих целей.

Специалисты отмечают, что за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Такие рейды Административная комиссия города Якутска совместно с инспекторами ГИМС и сотрудниками ГИБДД планирует проводить регулярно, до официального открытия ледовых переправ местного, республиканского и федерального значения.

Напоминаем, что соблюдение мер безопасности – это залог вашей безопасности!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров