Происшествия 17:38 / 10.11.2016 2233

Якутские полицейские раскрыли крупную кражу в аэропорту Новосибирска

Якутские полицейские раскрыли  крупную кражу в аэропорту Новосибирска
Текст: ЯкутияИнфо

Старший дознаватель капитан полиции Иван Власов награжден медалью «За отличие в службе». Иван участвовал в составе выездной бригады под руководством заместителя начальника полиции (по оперативной работе) полковника полиции Алексея Солдатова в раскрытии крупной кражи в аэропорту Новосибирска. Пассажир из Нерюнгри сдал в аэропорту вылета багаж, в котором находилось 1,4 миллионов рублей. Хищение денег обнаружил по прилету и обратился с заявлением в транспортную полицию.

Началась привычная кропотливая работа: воссоздание деталей происшествия, установление свидетелей, многочисленных лиц, которые были задействованы в процессах оформления багажа, его доставки и загрузки на борт самолета. После недолгой переписки с коллегами из транспортной полиции в аэропорту Толмачево в Новосибирск выехали сотрудники Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Прибыв на место, оперативники инициировали и реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, провели анализ архива камер видеонаблюдения. Постепенно собранные улики позволили обнаружить и вскоре предъявить обвинение подозреваемому. Им оказался 33-летний житель Новосибирской области, работающий приемосдатчиком груза и багажа.

Этот случай является одним из примеров грамотного расследования преступлений в сфере противодействия хищениям грузов. С этой целью и было создано специализированное подразделение, которое существует только в системе транспортной полиции. Сотрудники транспортной полиции обращаются к якутянам с практическими советами: «Оставляйте драгоценности, документы и деньги при себе, в ручной клади. Своевременно предусмотрите дополнительные расходы в аэропорту, не экономьте на услугах по упаковке сдаваемого багажа. В данном случае этого не было сделано. Даже беглый анализ совершенных краж говорит о возникающих в связи с этим серьезных рисках».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров