Экономика 12:59 / 12.11.2016 2969 2

Денег нет: Россия профинансирует восстановление исторического центра Вифлеема

Денег нет: Россия профинансирует восстановление исторического центра Вифлеема
Текст: ЯкутияИнфо

"Россия профинансирует восстановление исторического и религиозного центра Вифлеема — реконструкцию улицы Звезды, примыкающей к Церкви Рождества Христова. Для нас это, в том числе, означает цивилизационную ответственность за судьбы христианских святынь в Палестине", — говорится в статье Д.Медведева, опубликованной в палестинских СМИ. В материале глава правительства также выразил признательность руководству Палестины за активное содействие в работе по восстановлению и укреплению российского культурно-исторического присутствия на Святой земле, - сообщает Интерфакс.

Д.Медведев в пятницу прибудет в Иерихон на переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Накануне он побывал с визитом на израильской территории, где, в частности, ознакомился с ходом реставрационных работ в принадлежащем РФ историческом здании в центре Иерусалима, известном как Сергиевское подворье.

Также стало известно, что Россия подарит Палестине культурно-деловой комплекс на улице Путина в Вифлееме. Об этом заявил глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько. Многофункциональный комплекс строился на средства российских предпринимателей в период с первого квартала 2013 года по ноябрь 2015-го. Инвестиции в проект составили 3 млрд рублей. МФК включает в себя офисное здание, спортивный комлекс и музыкальный центр.

Комментарии

  • Елена
    6:30 / 14.11.2016

    Да сколько же можно терпеть это ВОРОВСТВО ИЗ НАШЕГО БЮДЖЕТА??? Люди! Давайте все заявим этим расхитителям: "Цыц, гады, хватит! Не трожь нашего для чужаков! Отдай сначала положенное России!"

  • Державник
    22:05 / 12.11.2016

    На Вифлиеем деньги есть, а мы значит без денег "держитесь".

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров