Происшествия 11:11 / 14.11.2016 5007 2

СВФУ: Угрозы распространения туберкулеза в университете нет

СВФУ: Угрозы распространения туберкулеза в университете нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии в социальных сетях распространилась информация о том, что у нескольких студентов СВФУ обнаружен туберкулез. В связи с чем в Главном учебном корпусе временно приостановили занятия и начали процедуру дезинфекции.

"Причин для тревог нет, санитарно-эпидемиологическая ситуация в университете благополучная", - сообщили в пресс-службе учебного заведения.

В интервью news.ykt.ru директор клиники медицинского института СВФУ Владимир Аммосов сообщил, что осенью в Северо-Восточном федеральном университете в ходе проводимых ежегодных медицинских осмотров первокурсников в поликлинике № 5 были выявлены 2 случая заболевания студентов туберкулезом.

«Студентка А., поступившая на первый курс, у которой выявлен туберкулез, ранее болела и стационарно лечилась в пульмонологическом отделении Городской больницы от пневмонии. Заболевшие студенты проживали не в общежитиях СВФУ, а в городе. В настоящее время данные студенты находятся на стационарном лечении НПЦ «Фтизиатрия», идут на поправку», сообщил директор клиники.

Университет проводит профилактические мероприятия, в том числе по своей инициативе проводит дезинфекцию учебных корпусов. Также проводится обследование контактных лиц (сотрудников, обучающихся).

«Причин для тревог и беспокойства нет, санитарно-эпидемиологическая ситуация в университете благополучная. Вместе с тем, просим будущих абитуриентов, их родителей быть более ответственными», - сказал Владимир Гаврильевич

Комментарии

  • Магистр
    14:13 / 14.11.2016

    Сааан не ври, в ГУКе занятия отменили в прошлую пятницу.

  • Сааан
    13:13 / 14.11.2016

    Не правда.пары не отменили. Даже дезинфекции не было

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров