Жизнь 12:15 / 17.11.2016 1572

Госалкогольконтроль Якутии выявил и пресек незаконную продажу спиртного

Госалкогольконтроль Якутии выявил и пресек незаконную продажу спиртного
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управлением госалкогольконтроля Якутии была пресечена незаконная торговля алкогольной продукцией.

В адрес Управления госалкогольконтроля РС(Я) поступило обращение гражданина о продаже алкогольной продукции в магазине «Лис», вне установленных законом временных рамок. расположенном по адресу: Якутск, улица Петра Алексеева, дом 4/1. В заявлении гражданина указывалось, что в многоквартирном жилом доме алкоголь продается с 9 утра до 21 часа. Сотрудники госалкогольконтроля выехали на проверку и провели осмотр магазина.

Как оказалось, в магазине нет лицензии на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции, и отсутствуют документы, подтверждающие качество алкоголя. Также здесь торговали спиртным, несмотря на то, что магазин находится на первом этаже многоквартирного жилого дома (а это нарушение республиканского законодательства). Кроме того, по словам обратившихся граждан, алкоголем тут торговали с раннего утра до позднего вечера, что тоже является нарушением закона, по которому запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 20 часов до 14 часов по местному времени.

Незаконный алкоголь продавец магазина хранила под прилавком и в подсобных помещениях. В ходе проверки было изъято 243 литра алкогольной продукции. По факту ее незаконного оборота ведется административное расследование.

Важно! Обращения граждан о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции принимаются по адресу г. Якутск, пр. Ленина, 4/2, каб. 508 или на адрес электронной почты: gosalcogol@sakha.gov.ru. Обращаем ваше внимание на то, что анонимные заявления не подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством.

Сообщает пресс-служба Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров