Происшествия 18:46 / 17.11.2016 1436

Безалаберных взрослых вместе с детьми пришлось спасать с ледовой переправы в Якутии

Безалаберных взрослых вместе с детьми пришлось спасать с ледовой переправы в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 ноября в 4 часа утра на пульт дежурного Вилюйского поста «Службы спасения РС(Я)» поступило срочное сообщение от людей застрявших на несанкционированной ледовой переправе. Во время поездки случилась поломка автомобиля.

Иномарка застряла ночью на открытом месте, на ветру при отрицательной температуре минус 30 градусов, бензин заканчивался. В салоне машины находились шесть человек, причем двое из них дети, самому младшему семь месяцев. При создавшейся ситуации действовать нужно было предельно быстро и точно.

Уже в 4:20 спасатели обнаружили автомашину. Как рассказали пострадавшие, уже отогреты в спасательском Уазике, сначала они застряли в песке, после этого у машины начались проблемы с ходовой частью, машина не смогла дальше ехать. Убедившись, что самостоятельно им не выбраться они начали звонить родственникам и знакомым, в результате ожидания просидели четыре с лишним часа, бензин был на исходе. Не дождавшись помощи люди, обратились в пожарную часть и к спасателям.

На резонно поставленный вопрос, что вас толкнуло ночью выезжать на закрытую еще ледовую переправу, да еще с грудным ребенком ответа спасатели не получили.

К сожалению такая ситуация не единична люди пренебрегая запретами создают проблемы окружающим, мало того подвергают жизнь опасности жизни близких и знакомых. Даже днем риск провалится под лед, высок, а ночью при ограниченной видимости он вдвойне опасен. Служба спасения напоминает, в случае беды звоните в дежурную часть

Телефон круглосуточный +7 (4112) 42-40-32

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров