Происшествия 15:31 / 21.11.2016 1208 1

Жулик обманул студента взяв с него деньги за несуществующий автомобиль

Жулик обманул студента взяв с него деньги за несуществующий автомобиль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что подсудимый в мае 2015 года увидев объявление о покупке автомобиля, в целях хищения денежных средств, загрузил на свой сотовый телефон фотографии не имеющегося у него автомобиля марки «ГАЗ-3105» и отправив их посредством мессенджера «WhatsApp» покупателю, предложил последнему его приобрести. Автомобиль был оценен им в сумме 10 тысяч рублей.

Введя, таким образом, покупателя в заблуждение, мужчина уговорил его заплатить ему за автомобиль заранее, заверив, что доставит его из Якутска сразу же после открытия паромной переправы на реке Лена «Якутск — Нижний Бестях».

После получения денежных средств, мужчина распорядился ими по своему усмотрению. Но тданная за покупку автомобиля сумма являлась для покупателя значительной, поскольку он являлся студентом, не имел самостоятельного дохода.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. П. к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

  • Дэн
    15:41 / 21.11.2016

    Чот знакомая история, тока в тот раз на большие деньги нагрели поцика.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров