Успех 12:00 / 23.11.2016 2877

ТАЙААНА: «Я – АЛГЫСЧИТ, А НЕ ГАДАЛКА»

ТАЙААНА: «Я – АЛГЫСЧИТ, А НЕ ГАДАЛКА»
Текст: Луиза ВАСИЛЬЕВА

ЖЕНЩИНА С ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ, В РУКАХ КОТОРОЙ БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ И НОЖНИЦЫ – ТАКОЙ ОБРАЗ ТАЙААНЫ ЗНАКОМ ТЕМ, КТО ПОБЫВАЛ НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ПСИХОЛОГА-АЛГЫСЧИТА.

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ВО ВРЕМЯ ТАНХА В ДОМЕ АРЧЫ САМАЯ ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО В ТОТ КАБИНЕТ, В КОТОРОМ ПРИНИМАЕТ ТАЙААНА.

КАК ПРОЯВИЛСЯ СТОЛЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДАР У СКРОМНОГО СОТРУДНИКА БИБЛИОТЕКИ И КАКОЙ СЮРПРИЗ ОНА ГОТОВИТ ЯКУТЯНАМ – ОБ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ ЧИТАЙТЕ В ЭКСКЛЮЗИВНОМ МАТЕРИАЛЕ.

Тайаана – это мое народное имя.У моего народа принято защищать себя и свои таланты псевдонимом или дополнительным именем – такое негласное правило для публичных людей. В принципе, по моему псевдониму не сложно догадаться, что по паспорту меня зовут Татьяна.

Честно признаюсь, с выбором второго имени не пришлось долго мучиться. Однажды мне приснился сон: женщина не человеческих размеров, словно какая-то богиня, одета вся в белых одеяниях сидит будто на троне, а на руках держит младенца. Я подошла поближе и увидела на ее маленьком плече родинку – такая же есть и у меня. Раскрыла пеленку и увидела на груди у малышки написано «Тайаана». Потом поняла значение сна: маленькая девочка – это рождение новой меня.

Я долго противилась открытию во мне какого-то дара. Наверное, все проходило болезненно, с физическими недугами.Я жила в Вилюйске тогда, дети были совсем маленькими, когда я перестала спать по ночам из-за сильных головных болей. Днем была совершенно здоровой, меня ничего не беспокоило, а к позднему вечеру начинался этот кошмар с сильными головными болями. Я похудела до такой степени, что могла носить подростковую одежду. Сейчас смешно, но тогда же я узнала, что, оказывается, у меня есть скулы – так отчетливо они были стали видны. О таблетках и врачах даже мысли не было.

…Одна я возвращалась домой после работы в библиотеке, когда надо мною парил коршун. Я посмотрела вверх и перед моими глазами какая-то картинка странная появилась: какие-то точки, размером с головку спички, двигаются по своим направлениям, видела какие-то квадратики размером спичечного коробка... И все какого-то серого цвета. Пригляделась и только потом я поняла: я видела город сверху вниз! Эти двигающиеся точки – автомобили, а коробки – и есть жилые дома! Потом снова – щелк! – и я вижу привычную цветную картинку перед собой, стою на улице одна. Понимаете, что это было? Я смотрела на город глазами ворона, с высоты его полета. Что это было и как мне удавалось это делать – до сих пор не знаю, но со временем прекратила это делать.

Однажды, я все-таки попала в больницу из-за открывшейся аллергии. Врач -мануальный терапевт говорит мне во время приема: «Наверное, в вас талант открывается, а вы сопротивляетесь… Вот потому и болеете». Тогда его словам я не придала никакого значения, а теперь часто вспоминаю его.

Очень люблю разного рода выставки – какие-то из них я посещаю в качестве зрителя, какие-то из них помогаю организовать. И вот, как-то раз, готовилась выставка к 8 марта в Русском театре и меня попросили выставить свои работы. Вынужденно согласилась и в разложила аккуратно свои работы. Признаюсь, вовсе не рассчитывала на внимание к своему творчеству, а люди стали подходить, задавать вопросы, восхвалять… Кто-то из посетителей спросил: «А вы рассказываете о человеке по своим вырезкам?». Отвечаю ему тут же, даже не подумав: «Да». Тут же ему вырезала, рассказала все. Потом пришла домой, пыталась вспомнить, кто это был, но тщетно. Ни пол, и возраст, ни национальность - совершенно ничего не помню. Так и началось, что люди стали ко мне обращаться…

Нельзя сидеть одному человеку сразу на двух стульях. У каждого есть выбор – тянуться к плохому темному или доброму светлому. Вот и я для себя решила, что не буду людей предупреждать от опасностей и говорить им о плохом… Конечно, первое время видела и плохое, говорила людям, а потом сама болела. Вот и решила ограничить себя в негативе, чтобы канал добра стал шире. Ведь нельзя же сегодня одного человека благославлять, а другого уже завтра проклинать, согласитесь? Нужно выбирать.

Каждая женщина должна носить украшения – это ее защита. Люди ведь разными бывают, могут с завистью смотреть на красивые волосы или глаза, а серьги в ушах, например, или кольца на руках – отвлекают людей и принимают на себя всю плохую энергетику. Раньше я с удовольствием носила изделия из золота, но потом они начала то падать с меня, то теряться… Потому и решила, что пора перейти на серебро.

Мы же чистим зубы каждое утро, как проснулись? Вот так же в привычку нужно взять и мыть свои украшения. Под водой смывается вся плохая энергетика, которую впитали они в себя за день. Конечно, занимает некоторое время этот процесс, но он того стоит.

Мне очень не нравится, когда кто-то называет меня гадалкой. Я – не гадалка. По образованию я психолог. Вот лучше психологом меня называют или алгысчитом, но точно не гадалкой. Моя старшая сестра тоже обладала даром, когда стало понятно, что и у меня есть дар, она стала переживать: «Это очень большая нагрузка, огромная ответственность, ты не выдержишь. Давай я закрою тебе этот дар?». Как закрыть? Ведь я ничего плохого не делаю и, самое главное, мне нравится это занятие.

«Все бумерангом возвращается» -не зря в народе так говорят. Ни в коем случае нельзя желать кому-то плохого и говорить это, потому что все потом вернется. Мы говорим, а уши слушают наши и все откладывается в нашем подсознании. Поэтому есть даже рецепт такой: поссорившись с кем-то, нужно говорить себе фразу «это не я, а ворона сказала». Наше подсознание подобно 5-летнему ребенку, которое слышит все и принимает все на себя.

Считаю, что нужно любить своих врагов и жалеть, что у них такая миссия на земле – вредить вам, чтобы портить себе карму.Бывает, из-за одного человека увольняют с работы другого... В сложные минуты нужно сделать глубокий вдох, выдержать паузу, сделать выдох…- в этот самый момент можно понаблюдать за собой и заметить, что мысли пришли совсем иные.

Ко мне разные люди приходят – отпростых до тойонов. Часто заказывают мои вырезанные картины из бумаги, чтобы потом в качестве подарка передать федеральным гостям.

Во мне есть одна чудесная характерная черта: я никогда не запоминаю того, что сказала тому или иному человеку. Во время вырезания узоров на бумаге могу задать гостю вопросы дополнительные, но, как показывает время, ответы я толком не слушаю. Поэтому иногда могу задать один и тот же вопрос второй раз. Мне нужно общение, чтобы чувствовать человека, потому что от этого зависит, на сколько детальной будет картина. Обычно спрашиваю, откуда родом, замужем или нет, есть ли хобби и т.д.

Вырезаю узоры на белой бумаге принципиально. Белый – цвет молока, а еще чистоты и благословения. Я рекомендую посетителям ставить в рамочку все то, что вырезала и подкладывать лист любого другого цвета. Приятно, когда именно так и поступают.

Я нигде не даю рекламу, зачем? Люди сами меня как-то находят. Во время Танха меня приглашают в Дом Арчы и народ с районов приезжает семьями, чтобы попасть ко мне. Многих уже на лица начала запоминать за годы приема.

Перед Новым годом часто звонят из разных печатных изданий журналисты, люди звонят, просят для читателей вырезать сувенир… Вот в этом году я решилась не ограничиваться сувенирами. Дело в том, что бизнесмен Максим Бравин предложил мне сотрудничество: выпустить талисман "3 желания" в составе главного национального подарка Якутии "Чысхаан". И я согласилась, потому что считаю это полезным и нужным делом. Каждый ребёнок и взрослый должен уметь загадывать свои заветные желания и, если очень верить, они непременно исполнятся в самом лучшем виде.

В ходе наших переговоров мы с Максимом Бравиным решили не ограничиваться на подарках "Чысхаан", а пойти чуть дальше: выпустить ограниченное количество подарков от Тайааны. За основу оформления взяла собственноручно вырезанный рисунок с изображением Байааная. Всем, кто приобретет мой подарок, я предлагаю не выбрасывать упаковочную коробку, а разложить ее - тогда вы увидите полную мою картину «Благословение Байааная». Под нее можно будет положить листочек с написанными желаниями или картинки, на которых изображено то, что вы хотите приобрести в наступающем году – таким образом, сможете притянуть желаемое в свою жизнь.

Теперь вы знаете, где можно приобрести мои талисманы - в подарке "Чысхаан" и в подарке от Тайааны.

Заказ подарков по телефону: 263-888 или на сайте www.megabox888.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров