Республика 14:13 / 22.11.2016 2053 1

Новогоднее украшение улиц Якутска начнется с 22 ноября

Новогоднее украшение улиц Якутска начнется с 22 ноября
Текст: ЯкутияИнфо

Творческой группой в составе фотографа Виктора Ли-Фу, художника Алексея Мухина, дизайнера Екатерины Шараповой разработана новая зимняя Концепция праздничного оформления города Якутска, где зажигается Первая официальная елка страны.

В роли сказочных героев выступили медийные персоны: спортсмен Айаал Лазарев - Чысхаан, певец Леонид Анциферов – Дед Мороз, победительница конкурса «Мисс виртуальная Якутия» Марго Гирс - Хаарчаана, сотрудница редакции парламентской газеты Уйгулана Ноговицына – Зима.

Туяра Константинова, руководитель МКУ «Служба информации, рекламы и контроля»:

- Новогоднее световое декорирование фасадов зданий и интерьеров стало в Якутске доброй традицией. Ежегодно в создании новогоднего праздничного настроения принимают участие коллективы, более 200 предприятий и организаций города. Самые яркие и креативные проекты награждаются грантами главы города Якутска Айсена Николаева в рамках городского конкурса-смотра «Новогодний Якутск» с призовым фондом 495 тысяч рублей. Новшеством этого года стало учреждение номинации «Лучший визуальный видео-контент» по тематике конкурса, посвященный Году Кино. Конкурсные работы по этой номинации будут транслироваться на наружных светодиодных экранах на улице Ойунского, Кирова, пр. Ленина, Дзержинского и других. Партнерами конкурса выступят рекламные агентства города Якутска.

Добавим, что имена победителей «Новогоднего Якутска» будут оглашены в канун Старого Нового года – январе 2017 года. Заявки на участие принимаются до 25 декабря городской «Службой информации, рекламы и контроля» на e-mail: rek_info@bk.ru. Обращаем внимание, что Положением конкурса введены ограничения по допуску к участию в смотре-конкурсе «Новогодний Якутск» к предприятиям-победителям предыдущих лет.

Украшение городских улиц и площадей к новогодним праздникам начнется с 22 ноября. В адресную программу объектов праздничного оформления вошли 44 объекта. В понедельник начались монтажные работы главной елки на площади Орджоникидзе. По информации Автодорожного, Октябрьского, Центрального округов, в этом году предприятия на этих территориях завершат зимнее оформление уже к 1 декабря. Горожан порадуют новыми зимними световыми объектами: в Сайсарском округе появится необычная светодиодная ель, рядом с главной елкой Губинского округа на площади Победы установят световые буквы "С Новым Годом".

Загрузка...

Комментарии

  • не густо
    15:08 / 22.11.2016

    опять маненька...а гака будет жирной...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров