Происшествия 19:39 / 26.11.2016 1230

Взят под стражу водитель микроавтобуса, по вине которого в ДТП погиб школьник

Взят под стражу водитель микроавтобуса, по вине которого в ДТП погиб школьник
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 23 ноября 2016 года около 6 часов на 752 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в Якутии 26-летний водитель автомашины «Toyota Hiace» при движении не справился с управлением микроавтобуса и допустил опрокидывание.

В салоне микроавтобуса находились 13 пассажиров. В результате происшествия погиб 13-летний мальчик, 48-летняя женщина-пассажирка получила травму – перелом ключицы.

Водитель не имел прав на управление транспортным средством. Управление микроавтобусом ему передал владелец автомашины, который на момент дорожно-транспортного происшествия спал в салоне. Он привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за передачу управления гражданину, заведомо не имеющему прав.

25 ноября 2016 года по ходатайству следователя водитель помещен под стражу на срок проведения предварительного расследования. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров