Происшествия 13:56 / 28.11.2016 6838 3

Дело Виктора Додона: Балаев заявил, что не хотел нанести увечья

Дело Виктора Додона: Балаев заявил, что не хотел нанести увечья
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Рассмотрение нашумевшего уголовного дела в отношении Аслана Балаева началось сегодня, 28 ноября, в Якутском городском суде. Балаев обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью Виктору Додону (ст. 111 Уголовного кодекса РФ).

На заседании со стороны Аслана Балаева в зале судя находятся многочисленные родственники — отец, мать, сестры и многие другие. Со стороны Виктора Додона присутствуют его мать и адвокат Дмитрий Логинов. По словам также присутствующего на суде члена Общественного палаты Александра ЯКНК-Захарова, Балаев ведет себя тихо, выглядит напуганным и подавленным.

«Балаев сообщил, что страдает заболеванием позвоночника, но судя по его комплекции, на нем надо мешки таскать. Возмутила позиция адвоката Нюргуна Яковлева, который защищает Балаева — он подставил под сомнение полномочия мамы Виктора Додона как законного представителя. Невооруженным глазом видно, что Виктор Додон частично парализован и ему нужна помощь Марии Кузьминичны и адвоката», - комментирует Александр ЯКНК-Захаров.

Балаев свою вину признает, но лишь частично. По его словам, он действительно нанес Додону несколько ударов, но «не хотел нанести увечья». Между тем, на суде был зачитан перечень нанесенных Додону повреждений, свидетельствующих о том, что ему было нанесено несколько ударов.

Напомним, 17 апреля 2016 года возле бара «Малина» в Якутске произошла потасовка. В результате конфликта с 22-летним Асланом Балаевым 26-летний Виктор Додон получил сильнейший ушиб головного мозга, переломы костей черепа, впал в кому и фактически стал инвалидом.

«У Вити парализация правой стороны тела, он учился заново ходить, сейчас проходит восстановительный курс. До сих пор не может самостоятельно ходить, очень плохо ориентируется. Есть проблемы с памятью. Фактически он стал инвалидом», - говорит мать Додона Мария Кузьминична.

Судебное заседание продолжится после обеда.

Загрузка...

Комментарии

  • Олег
    8:38 / 27.3.2018

    Данные на этого Балаева есть у кого? За беспредел будет отвечать

  • елена
    20:18 / 6.2.2017

    да жалко парня..но не его ли поведение стало следствием этого..судя по статье есть предвзятость..А слана заочно уже обвинили..только лишь потому что он выглядит здоровым и не пострадал..получается его вина в том что он остался цел...полный абсурд..

  • Знаю дело
    14:36 / 28.11.2016

    Как же надоело слышать и читать эту лож

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров