Республика 19:41 / 29.11.2016 4491

Якутск готовится к Новому году

Якутск готовится к Новому году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. До начало самого новогоднего месяца в году остался один день. С приближением долгожданного праздника в Якутске активно начинаются работы по украшению и оформлению города. Прежде всего, это установка зеленых красавиц на двух главных площадях столицы: Орджоникидзе и Ленина, а также возведение ледовых скульптур.

Так, на площади Орджоникидзе трудится творческая бригада из 10 человек под руководством художника-живописца и ледового скульптора Леонида Афанасьева. На площади Орджоникидзе появится семь ледовых скульптур высотой два с половиной, три и четыре метра. Работы должны быть готовы к 1 декабря, к открытию Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии». Тематика сказочная.

«Рабочий процесс сегодня идет полным ходом. На площади появятся карета с лошадями, корабль, ангелы и сердце, маленькие ледяные елочки, также мы мастерим большую горку и ограждение для городской елки, торжественное зажжение ее огней пройдет 1 декабря», - рассказывает Леонид Афанасьев.

Ледяных дел мастер третий год занимается оформлением городской площади. В разные времена его работы украшали площадь Ленина, площадку перед зданием Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) и многие другие общественные места.

«Все будет выглядеть очень красиво, с подсветкой», - говорит он. На вопрос, почему он занимается такой работой, где нужно стоять много часов на морозе, Леонид Афанасьев отвечает, что очень любит свое дело. «Я увлекаюсь ледовыми скульптурами с 1995 года. Прошло уже порядка 20 лет. Лед меня манит, тянет. Я уже летом начинаю ждать, когда наступит зима и можно будет добывать заготовки. А что касается холода, ничего страшного, согреемся, попьем горячего чаю и снова возьмемся за работу», - улыбается он.

В этом году в Якутске в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» проходит Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров