Экономика 14:28 / 30.11.2016 1610 3

Круглый стол по продаже «АЛРОСА-Нюрба» перенесен на неизвестный срок

Круглый стол по продаже «АЛРОСА-Нюрба» перенесен на неизвестный срок
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Круглый стол по ситуации с «АЛРОСА-Нюрба», намеченный на сегодня, 30 ноября, перенесен на неизвестный срок, сообщили Якутия.Инфо организаторы мероприятия.

Мероприятие изначально должно было состояться конференц-зале «Полярная звезда», однако по неизвестным техническим причинам место проведение перенесли в актовый зал гостиницы «Тыгын Дархан». Позже стало известно о переносе Круглого стола. Причины опять же технические — в «Тыгын Дархане» произошла авария с прорывом водопровода.

«Теперь нам надо найти место, где в назначенный день не должно произойти аварии. Вы что, действительно верите, что там все затопило? Теперь, надо полагать, защитить эти республиканские 10 процентов по «АЛРОСА-Нюрба» будет очень трудно, поскольку очень серьезные силы заинтересованы в том, чтобы сделать это» - прокомментировал организатор Круглого стола, народный депутат Иван Шамаев.

Как сообщил Шамаев, мероприятие перенесено на следующую неделю, предварительно на вторник или среду. Депутат обратился с призывом к общественности найти место для проведения мероприятия без риска его очередного срыва.

Напомним, 21 ноября депутат Ил Тумэн, экс-глава ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александр Ноговицын с группой коллег предложил поправку в бюджет на 2017 год. В соответствии с ней 10% акций «АЛРОСА-Нюрба», находящихся в собственности республики, предлагалось использовать в качестве залогового обеспечения банковского кредита для двух государственных гарантий - «ГУП ЖКХ РС (Я)» и авиакомпании «Якутия». Отметим, что деятельность обеих компаний является планово-убыточной, то есть они априори неплатежеспособны по кредиту.

22 ноября Бюджетный комитет Ил Тумэн согласовал предложение и постановил вынести вопрос на пленарное заседание.

Однако позже выяснилось, что Ил Тумэн не вправе распоряжаться судьбой акций «АЛРОСА-Нюрба», поскольку их номинальная стоимость составляет 2 млн рублей. А все, что до 100 млн рублей по приватизации госсобственности, - в компетенции правительства республики.

Загрузка...

Комментарии

  • ник
    10:04 / 2.12.2016

    что то продать, чтобы реанимировать труп? Это что то новенькое в экономике

  • Василий
    4:05 / 1.12.2016

    как не могли предугадать, что в этих заведениях могут "отменить" слушания? Лучше провесть слушания на частной территории.

  • Наталья
    22:41 / 30.11.2016

    Разве при определении стоимости учитывается номинальная стоимость? Не рыночная?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров