Происшествия 16:47 / 1.12.2016 3774 2

Дело по заявлению Андрея Головача наконец ушло в суд

Дело по заявлению Андрея Головача наконец ушло в суд
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии с обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело по обвинению трех мужчин в серии преступлений. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по заявлению жителя Якутска Андрея Головача, о котором мы ранее уже писали.

Мужчины обвиняются по статьям: разбой ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия), вымогательство п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство группой лиц в крупном размере) и хулиганство ч.2 ст.213 УК РФ.

Весной этого года в столичную полицию обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся строительным бизнесом. Он сообщил, что накануне его избили знакомые в помещении одного из офисов Якутска, под угрозой пистолета отобрали дорогие часы и требовали передачи им денег в сумме 3 миллионов рублей.

По обращению гражданина следственно оперативная группа столичной полиции совместно с бойцами спецподразделений выехали по месту совершенного преступления, где были задержаны ранее не судимый 30-летний уроженец Чечни и ранее неоднократно судимый 36-летний уроженец Якутии. В ходе обыска был изъят целый арсенал оружия: карабин, охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, пневматические оружия, а также патроны к ним.

В ходе следствия был установлен еще один факт преступных действий. 12 сентября 2012 года Андрей Головач прибыл на заказ по поставке стройматериалов по ул. Пирогова и нечаянно при выезде обратно задел шлагбаум. Буквально тут же из соседней машины выскочили двое молодых людей, вооруженных травматическими пистолетами, и выстрелили в него. Мужчина попытался скрыться с места, однако хулиганы принялись его преследовать вплоть до стоянки, где он попытался от них отбиться, но тщетно – молодые люди произвели в него еще несколько выстрелов, нанесли несколько ударов и скрылись.

Истекающий кровью потерпевший вызвал Скорую, его отвезли в больницу, где произвели операцию по изъятию пули из-под лопатки. Головач решил не оставлять это дело, а обратился в полицию. Удалось выяснить личности нападавших – это уроженец Чечни Зелимхан Балаев и уроженец Армении Арут Григорян. Оба работали на тот момент в ресторане «Три мушкетера». По заявлению Головача в охранном предприятии ООО «Ромис» были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, где были запечатлены нападавшие.

Помимо обоих граждан, в их преступной деятельности участвовал ранее неоднократно судимый 36-летний уроженец Якутии, который также был задержан. В ходе обыска у преступной группы был изъят целый арсенал оружия: карабин, охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, пневматические оружия, а также патроны к ним.

«На протяжении всего следствия обвиняемые свою вину не признавали, однако в ходе следствия было добыто достаточное количество доказательств и дело после утверждения его прокурором Якутска направлено в суд», - сообщает пресс-служба полиции Якутска.

Комментарии

  • Лена
    13:46 / 2.12.2016

    Южные разбойники на Якутской земле.

  • Дик
    17:37 / 1.12.2016

    Справедливость восторжествовала!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров