Республика 18:54 / 3.12.2016 2649 2

Фантастический вкус якутских деликатесов оценили российские писатели-фантасты

Фантастический вкус якутских деликатесов оценили российские писатели-фантасты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Крестьянском рынке «Сайсаары» 3 декабря с 11 часов состоялось торжественное открытие ярмарки "Идэhэ-2016", приуроченной к фестивалю "Зима начинается с Якутии".

По традиции открытие началось с проведения обряда алгыс. Участников и посетителей поздравили начальник Управления сельского хозяйства города Якутска Николай Афанасьев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) Семен Потапов.

«Это традиционное ежегодное городское событие, которое собирает вокруг себя местных товаропроизводителей из близлежащих улусов, центральных и северных районов республики. Всего более двухсот участников. Здесь организована продажа натуральной свежей местной продукции от сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий, фермерских хозяйств и частных предприятий, занимающихся животноводством», - сообщил Николай Афанасьев.

На открытии выступили артисты якутской эстрады, прошли игры и спортивные состязания, главными призами стали мясо, рыба и другие популярные продукты питания.

«Идэhэ-2016» посетили известные российские писатели-фантасты Сергей Лукьяненко, Александр Громов, Олег Скляренко (псевдоним Олег Дивов), редактор раздела фантастики российского журнала «Если» Дмитрий Байкалов и редактор раздела футурологии российского журнала фантастики и футурологии Артем Желтов.

Гости прошлись по торговым рядам. Их очень удивило обилие и разнообразие продукции на рынке. Они постоянно улыбались, задавали много вопросов, делали селфи с замороженными рыбами. «Меня здесь поражает абсолютно все. С удовольствием остался бы пожить», - делится впечатлениями Александр Громов.

«Наши гости очень удивились, что в такой мороз люди стоят на улице и продают свои товары. А еще они никогда не видели таких больших рыб и не пробовали жеребятины», - говорит директор крестьянского рынка Станислав Гаврильев.

Ярмарка "Идэhэ-2016" продлится с 3 по 4 декабря, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Прятался он от камер.
    12:23 / 4.12.2016

    Не любит светится лишний раз.

  • Игорь
    6:37 / 4.12.2016

    Хоть бы Громова показали на фотографии. А то видно только Лукьяненко, Байкалова и якутов...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров