Экономика 12:47 / 4.12.2016 1423

Выплату долгов по зарплате предложил сделать приоритетной перед выплатой налогов

Выплату долгов по зарплате предложил сделать приоритетной перед выплатой налогов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил выплачивать долги по зарплате раньше налоговых. Поручение проработать вопрос дано целому ряду ведомств, в том числе Генпрокуратуре и Следственному комитету. О результатах велено доложить к середине марта будущего года, сообщается на newsru.com.

Поручения даны по итогам совещания по теме зарплатных долгов, которое прошло в правительстве 25 ноября, говорится на сайте кабмина.

Медведев дал поручение ведомствам проработать вопрос о преимущественном удовлетворении работодателями требований по оплате труда работникам перед требованиями по перечислению задолженности по уплате налогов и сборов. Поручение адресовано Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, Минюсту и предусматривает участие Верховного Суда, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Центробанка.

Ведомствам велели проработать вопросы персональной ответственности собственников предприятий-неплательщиков, возмещения долгов за счет резервного фонда регионов в случае длительной процедуры банкротства, новых полномочий для госинспекторов труда. Отдельно подчеркивается, что требования по оплате труда должны быть приоритетными по сравнению с погашением долгов перед бюджетной системой РФ.

Отдельно предлагается проработать вопросы "создания фонда с целью финансового обеспечения погашения задолженности по заработной плате перед работниками организаций-банкротов".

Кроме того, ведомствам дано задание доложить о случаях задолженности по выплате зарплаты и принятии мер по ее погашению до 25 января 2017 года и принять меры к ее погашению, включая "применение мер ответственности к руководителям соответствующих организаций".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров