Происшествия 10:49 / 5.12.2016 1699

В Якутии спасли десять человек застрявших на разных дорогах

В Якутии спасли десять человек застрявших на разных дорогах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Восемь человек избежали печальной участи замерзнуть на автозимнике. Благодаря грамотным действиям людей и спасателей трагедии удалось избежать.

Перед выездом из села Мукучи Кобяйского улуса в село Мальжагар Нюрбинского улуса группа перед отъездом на конференцию заведомо сообщила друзьям и знакомым о том, куда они едут, по какой дороге и примерное время прибытия.

В 19:55, когда группа не прибыла к намеченному времени, в ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступил звонок. По телефону сообщили о том, что люди не прибыли в назначенное время, также подробно описали маршрут по которому они выехали.

Оперативная группа под руководством начальника Вилюйского ПСО Службы спасения Михаила Ана, без промедления выехала на двух автомашинах к предполагаемому месту происшествия. По прибытию на место выяснилось, что возникла поломка автомобиля. В машине находились 4 женщины и 4 подростка, всех пассажиров спасатели эвакуировали в ближайшее село Хоро Верхневилюского района.

Администрация поселка разместила спасенных в здании средней школы, где им предоставили горячий ужин. Жалоб на состояние здоровья ни от кого не поступило.

В эту же ночь с 1 на 2 декабря в Нюрбинском районе недалеко от села Кюндядя сломался микроавтобус Тойота Хайс в нем замерзали двое мужчин.

Телефонный звонок в Нюрбинский филиал Службы спасения Якутии поступил в 22:55, спустя 40 минут после звонка люди были обнаружены.

Спасателям помогло хорошее знание местности и наличие рабочей сотовой связи. Данные граждане целыми и невредимыми вместе с машиной были эвакуированы в город Нюрба.

Служба спасения настоятельно рекомендует людям, собирающимся в дальнюю дорогу, сообщите близким, и в администрацию о своём маршруте, примерном времени прибытия и номера телефонов. Тем самым вы обезопасите себя и в случае беды облегчите работу спасателям. Не забывайте брать с собой теплые вещи и термос с горячим чаем. Держите в тепле сотовый телефон, что бы на холоде не разрядилась батарея.

Если вы все таки попали в беду не отчаивайтесь, звоните по телефону (4112) 42-40-32, или в ближайший ЕДДС по телефону 01 все телефоны круглосуточно. Мы всегда придем на помощь, «Служба спасения».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров