Происшествия 12:42 / 6.12.2016 2515 5

Сотрудники АЛРОСы сообщили о голоде в вахтовом посёлке из-за проблем с банкоматами

Сотрудники АЛРОСы сообщили о голоде в вахтовом посёлке из-за проблем с банкоматами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудник АЛРОСА, работающий в вахтовом посёлке Накын в Нюрбинском районе Якутии, сообщил ТАСС о голоде в населённом пункте из-за неработающих терминалов «ВТБ-24».

«В посёлке Накын не работают терминалы «ВТБ-24», и неизвестно, когда заработают. Люди не могут снять деньги и без наличных средств вторые сутки голодают. Под запись в столовых кормить не хотят. Начальство Нюрбинского ГОКа никак не реагирует», — сказал геолог.

Сотрудники в Накыне голода не испытывают, заверила в разговоре с DV председатель профсоюзного комитета Нюрбинского ГОКа Валентина Мелещенко. По её словам, перебои в работе терминалов «ВТБ-24» в посёлке длятся с мая.

«Мы по этому поводу проводили собрания, просили людей для экстренных случаев брать определённую сумму денег с собой, чтобы они не остались в ситуации, когда в терминале с карточки человек не может снять деньги», — рассказала Мелещенко.

«То, что люди у нас пухнут с голоду, как я прочитала в Whatsapp, такого у нас нет», — утверждает Мелещенко, добавляя, что сотрудники прилетают в посёлок на самолётах и вертолётах, и им разрешено везти с собой 10−15 килограммов груза. «Некоторые везут себе продукты на две недели, ограничений мы не вводим», — уточнила она.

«Может быть, у тебя нет денег в данной ситуации. Но у нас есть работники, у которых можно было бы занять, а потом, когда заработает терминал, отдать ему. Не верю, что люди у нас не могут между собой договориться», — подытожила председатель профкома.

В Накыне живёт более 500 человек. Он расположен в 200 километрах от города Нюрба и в 320 километрах от Мирного. Входящая в Нюрбинский ГОК обогатительная фабрика обрабатывает здесь пески россыпи «Нюрбинская», сообщает Дальний Восток.

Загрузка...

Комментарии

  • Александр Сергеевич
    12:47 / 7.12.2016

    А куда делись чипы с таблетками покаторым под зп отаваривались и питались?

  • qwert
    16:59 / 6.12.2016

    Какие люди не могут снять деньги в Накыне? В Накыне не было и нет банкоматов чтобы снимать деньги!!! В буфете и в двух столовых стоят онлайн терминалы для оплаты за пожрать! Народ был оповещен чтобы всегда брали с собой наличку, в связи с не стабильным спутниковым интернетом от РТРС, которые второй месяц отписываются письмами о перебоях в предоставлении связи, в плоть до пропадания услуги.

  • Владимир
    15:22 / 6.12.2016

    занять деньги! как мило... может она дает деньги под проценты и спецом заблокировала работу банкомата?

  • Житель
    13:45 / 6.12.2016

    ВТБ24, а не ВТБ

  • ДухФиделя
    13:38 / 6.12.2016

    А насколько рентабельно в такой дали содержать банкомат? Может из-за этого проблемы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров