Жизнь 13:50 / 23.3.2017 1511

В Чурапчинском районе осудили сварщика, по вине которого сгорела школа

В Чурапчинском районе осудили сварщика, по вине которого сгорела школа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 августа прошлого года в селе Килянки произошло возгорание главного учебного корпуса Кытанахской средней общеобразовательной школы. В результате пожара деревянное здание 1989 года постройки было полностью уничтожено огнем, пострадавших нет.

Установлено, что причиной пожара явилось нарушение гражданином В. правил безопасности при выполнении на объекте сварочных работ. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

В ходе рассмотрения дела судом подсудимый полностью отрицал вину, заявлял о своей непричастности к возникновению пожара, уничтожившего учебный корпус школы.

Вместе с тем, прокурором участвовавшим в рассмотрении дела, суду представлена совокупность доказательств, явившихся основанием для вынесения в отношении подсудимого обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Прокуратурой района решается вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании с виновника суммы причиненного пожаром ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров