Экономика 17:42 / 23.3.2017 1591

Предложена специальная схема по установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанных иномарках

Предложена специальная схема по установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанных иномарках
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В России с начала следующего месяца вводится временный порядок оборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны. Он будет действовать от Владивостока до Калининграда, до тех пор, пока правительство РФ не разработает постоянный. Об этом заявил временный генеральный директор АО "Глонасс" Андрей Жерегеля во Владивостоке на встрече с представителями автомобильного бизнеса Приморья, сообщает сайт региональной администрации, сообщается на сайте newsru.com.

Как известно, 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Однако на Дальнем Востоке не оказалось компаний, которые по закону могут заниматься этим видом деятельности, в результате на таможне застряло около 1,5 тысячи автомобилей.

После вмешательства в ситуацию федеральных чиновников таможня начала выдачу документов. С 17 февраля в Приморье выдано более 1,1 тысячи техпаспортов. Однако 19 февраля жители Владивостока провели акцию протеста против обязательной установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки.

"Я хочу подчеркнуть, органами власти были приняты все возможные меры, для того чтобы снять проблему. Необходимые решения приняты. ПТС на автомобили, ввезенные до 15 февраля, выданы", - заявил в среду губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

О том, каким будет новый порядок оборудования подержанных иномарок системой вызова экстренных служб, рассказало руководство АО "Глонасс".

"Владелец машины должен будет приобрести систему у АО "Глонасс", обязавшись установить ее на автомобиль. VIN-номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС", затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС", - пояснил временный гендиректор компании Андрей Жерегеля

Далее, по его словам, в течение 10 дней автовладелец должен установить систему в сертифицированных компанией центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров