Жизнь 18:00 / 24.3.2017 1944 1

Очередной факт растраты денег под видом строительства коровника выявили в Якутии

Очередной факт растраты денег под видом строительства коровника выявили в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратура Вилюйского района совместно с отделом МВД России провела проверку законности использования средств государственной субсидии при строительстве коровника в селе Тосу. Поводом для этого стала публикация статьи - «Якутия: субсидию получили, коровник не построили», на сайте ИА «REGNUM», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в июле 2016 года производственному кооперативу «Халбаакы» выделена государственная субсидия из бюджета республики на строительство коровника на 132 скотоместа. Сумма субсидии составила 28 млн. рублей.

В целях строительства коровника, кооператив заключил договор подряда с ООО «Микс-Сервис+» на сумму 28 млн. рублей, сроком исполнения до 30.11.2016. В дальнейшем из указанных средств перечислил на счет подрядчика 10 млн. рублей.

Однако, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, условий договора подряда, ООО «Микс-Сервис+» фактически выполнил работы только на 3 миллиона 900 тысяч рублей, в установленный договором срок строительство объекта не завершил. Оставшиеся средства в размере более 6 миллионов рублей руководство организации истратило на иные цели, в том числе на личные нужды.

По результатам совместной проверки, отделом МВД России по Вилюйскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Также установлено, что руководством ПК «Халбаакы» до настоящего времени не приняты меры по взыскании оплаченной суммы с ООО «Микс-Сервис+», не предоставлены отчеты об использовании средств в Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), не выполнены условия заключенного соглашения по полученной субсидии.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес председателя правления кооператива представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры.

Комментарии

  • житель наслега
    14:47 / 26.3.2017

    лучше проверяйте фермеров, многие получают разные гранты аж до 8 млн рб приписывая себе поголовье родителей и родственников, а кооперативы которые в основном остались после релрганизации совхозов хоть создают рабочие места в наслеге, платят зарплату, отчисления на ПФ от зарплаты, социальные гарантии И так далее. А фермеры что? муж да жена и наемники в основном привозные, минимальный взнос в ПФ и медстрахование один раз год платят как и все ИП и все , ни прибыли ничего

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров