Жизнь 10:44 / 7.4.2017 1839 1

В Нюрбинском доме интернате недокармливают пенсионеров и инвалидов

В Нюрбинском доме интернате  недокармливают пенсионеров и инвалидов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой района проведена проверка в государственном бюджетном учреждении РС(Я) «Нюрбинский межулусный дом – интернат для престарелых и инвалидов». Проверкой установлено нецелевое и неправомерное расходование денежных средств, поступающих от инвалидов и престарелых в качестве оплаты за социальные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Допущены нарушения норм питания, несоответствие по калорийности и нарушения санитарно-эпидемиологических норм законодательства, хранение продуктов питания не отвечающих требованиям безопасности.

Ненадлежащее обеспечение мягким инвентарем, лекарственными средствами и медицинскими изделиями проживающих, хранение лекарственных препаратов с истекшим сроком хранения.

Охрана здания учреждения обеспечивается лицами, не имеющими лицензий на охранную деятельность. Также выяснилось, что оказание услуг по лечебной физкультуре проводит лицо, не имеющее соответствующего обучения. Из 68 работников учреждения личные медицинские книжки имеются лишь у 39.

В целях защиты прав престарелых и инвалидов проживающих в доме интернате для престарелых и инвалидов, прокуратурой района, в адрес директора социального учреждения внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по выявленным правонарушениям прокурором района возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.4, 6.3, 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.43, 15.14(нарушение бюджетного законодательства), ч. 1 ст. 19.20, ч. 2 ст. 19.20(нарушение лицензионного законодательства) КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Загрузка...

Комментарии

  • ПанГимунский
    10:59 / 7.4.2017

    Аферисты. Может директор тоже никаких прав занимать эту должность неимеет?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров